За основу был взят рецепт дрожжевого теста для пирожков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь
Тесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста , тесто для пирожков.
Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тесто для пирожков без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Активируем дрожжи. Для этого в 50 мл теплого молока разводим 2 ч. л. сахара и растворяем 40 г дрожжей. Смесь ставим в теплое место на 15 минут.
Дрожжи увеличатся в объеме раза в 3, появится шапочка.
Муку просеять, смешать с солью.
Разогреть молоко (чтобы растаяло масло), добавить в него сливочное и растительное масло.
Яйца смешать с сахаром.
В муку вылить молочную и яичную смеси, добавить сметану и активированные дрожжи.
Смесь перемешать.
Вымесить хорошенько тесто. Это займет 10-15 минут, тесто не должно липнуть к рукам, но при этом будет мягкое, нежное. Все вышеперечисленные этапы можно проделать в хлебопечке, если таковая имеется. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа.
Вымешанное тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа в духовку при 30-35 градусах.
Вот как оно будет выглядеть через 1,5 часа - увеличилось в объеме раза в 4-5.
Хорошенько обминаем тесто, чтобы вышли продукты брожения дрожжей. Теперь можем приступать к изготовлению пирожков.
Подойдет любая начинка, как сладкая, так и соленая. Для половины теста я приготовила яблочную начинку. Для этого почистила 3 яблока, нарезала, смешала их с 8 ч. л. сахара и 2 ст. л. крахмала и поварила минут 5 на небольшом огне. Начинка с крахмалом не будет вытекать из пирожков.
Тесто получается нелипкое, раскатывается на столе без муки и масла.
Выкладываем пирожки на смазанный противень и отправляем их в духовку с температурой 170-180 градусов на 35-40 минут.
Для другой половины теста я сделала начинку из 6 вареных яиц, пучка зеленого лука, 60 г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.
Из этого количества теста получилось почти 2 противня пирожков.
Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Приготовила тесто дрожжевое сдобное для пирожков!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ну и красота тесто дрожжевое сдобное для пирожков!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Всем привет! Девочки приготовила http://domreceptum.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-bez-yaits, ну очень классно, а главное быстро.
Готовила тесто дрожжевое сдобное для пирожков много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ира, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тесто дрожжевое сдобное для пирожков по этому простому рецептику.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Круто
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида теста дрожжевого сдобного для пирожков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!