gnedina_89 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт дрожжевого теста для пирожков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста , простые рецепты, тесто для пирожков.
Рецепт теста для пирожков на кефире без яиц
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тесто для пирожков без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто
Сладкое тестоТесто
Заварное дрожжевое тестоНедавно мне захотелось поэкспериментировать с новым тестом для пирожков. Традиционно я делаю пироги и пирожки на тесте с молоком, яйцами и сливочным маслом по этому рецепту. Я очень люблю выпечку на этом тесте, однако захотелось чего-то новенького, но в то же время побыстрее и попроще. А так как у меня в закладках давно пылился рецепт кефирного теста для пирожков, я решила, что настало время его испробовать. Можно сказать, что это почти постный рецепт, ну, за исключением, конечно, кефира. В нем нет яиц, нет сливочного масла, вместо которого используется растительное.
Пирожки их этого теста я делала двух видов: с маком и с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире без яиц не сложное, так что любой новичок с ним справится. Итак, подготовим продукты по списку.
Наливаем в миску растительное масло и кефир комнатной температуры.
Немного размешаем и добавим сюда же свежие дрожжи, нужное количество которых обязательно отмеряем с помощью весов. Также добавляем сюда сахар и размешиваем все ложкой, чтобы дрожжи растворились в масляно-кефирной массе.
Оставим эту смесь на 10 минут, за это время она поднимется и запузырится.
Выливаем эту массу в миску большего размера, в которой удобнее будет замешивать тесто, и всыпаем в нее просеянную муку и соль. Сначала лучше всыпать две трети от общей массы муки, размешать, а потом всыпать остальную. Муку также отмеряем с помощью весов, а если у вас весов нет, то имейте ввиду, что в стакан объемом 250 мл входит только 130-140 граммов муки.
Для удобства замеса это можно делать на столе, а потом вернуть замешенное тесто в миску для расстойки. Тесто должно получиться гладким, мягким и не чересчур плотным. Накроем его и оставим на 40 минут.
За это время тесто на кефире должно хорошо увеличиться в размере.
После его можно выложить на стол или доску, присыпанную мукой, и обмять. Оно очень податливое, с ним комфортно работать и оно не липнет к рукам.
Для удобства я разделила тесто пополам, из каждой половины делаем 8-10 пирожков с любой начинкой. Я одну партию делала с маком, а другую - с яйцом и зеленым луком, формировала пирожки в виде треугольников. Вот такие вышли пирожочки.
Пирожки из теста на кефире без яиц не потребуют от вас много времени и умений, а результат обязательно придется по вкусу.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик теста для пирожков на кефире без яиц!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тесто для пирожков на кефире без яиц, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
domreceptum.ru/vypechka/testo/testo-drozhzhevoe-dlya-zharennykh-pirozhkov гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тесто для пирожков на кефире без яиц просто.
Спасибо за рецепт)))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сделала сегодня тесто для пирожков на кефире без яиц.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам gnedina_89!!!