Ксюха Расторгуева 15 отзывов
За основу был взят рецепт дрожжевого теста для пирожков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста , тесто для пирожков.
Рецепт теста дрожжевого для жаренных пирожков
Тесто подходит для любой начинки. Пирожки могут быть сладкими. Изделия получаются очень мягкими, смело можно оставлять на второй день.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тесто для пирожков без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут (можно использовать свежие дрожжи 50 грамм).
Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.
По одному стакану добавить муку, замеить тесто.
Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1-2 раза.
Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно приготовлю!
Ксюха, спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Прикольный рецепт
Ой! Что я нашла - тесто для пирожков на кефире без яиц!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Красотищаа!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тесто дрожжевое для жаренных пирожков, но вышло вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Это не тесто дрожжевое для жаренных пирожков!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!