rendindis 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт дрожжевого теста для пирожков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста , тесто для пирожков.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тесто для пирожков без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто
Тесто на баурсакиДрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит к разной начинке. Если задумали с ягодами, фруктами или повидлом - при замесе бросьте до 5 ст. л. сахара (+ванильный, другой ароматизатор). Желая испечь несладкие, добавляйте только 1 ст. л. сахарного песка.
Жирность кефира не играет принципиальной роли, также годится и простокваша (кислое молоко). В моем списке ингредиентов указано подсолнечное масло, но можно использовать кукурузное, любое постное с нейтральный ароматом (то есть рафинированное).
Этот рецепт прост тем, что не требуется опара необходимо сразу замесить мягкое тесто, расстоять и затем формировать изделия.
Чтобы приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков, сразу подготовим необходимые продукты.
Соединяем кефир с постным маслом, прогреваем до 35-37 градусов.
Просеиваем 400 г пшеничной муки (следующие примерно 100 г вводим позднее и постепенно).
Перемешиваем с порцией сухих дрожжей.
Потом со щепоткой соли и сахаром. Я пеку сладкие дрожжевые пирожки с абрикосами, поэтому всыпаю 5 ст. л.
Вливаем кефирно-масляный теплый состав и приступаем к замесу.
Подсыпаем недостающую муку, хорошенько разминаем до гладкой фактуры, скатываем колобок, опускаем в чистую и тесную емкость, набрасываем пленку, ставим в тепло (лучше под прямые солнечные лучи). Расстойка занимаем от 30 минут до 2-х часов.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире "выросло" раза в 2,5-3 и готово к дальнейшей работе.
После формовки полуфабрикаты-пирожки также расстаиваем 15-30 минут, смазываем маслом или яичным желтком, отправляем в раскаленную духовку (на 30-35 минут, при температуре 180 градусов).
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю дрожжевое тесто для пирожков на кефире)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно сделаю, спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
тесто утопленник дрожжевое.
Приготовила.
Едим.
Но от дрожжевого теста для пирожков на кефире я ожидала бО'льшего!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Оооочень вкусно получилось
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Увидев рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Мой любимый человек очень любит дрожжевое тесто для пирожков на кефире и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
А как же мне хочется уже приготовить.