edenger 12 отзывов
За основу был взят рецепт яблочного штруделя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма с тонким тесто фило, напоминающим тонкую бумагу. Штрудель из теста фило можно есть даже на диете! Получается 2 штруделя.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневого штруделя с миндалем из теста фило. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
25 мин
Штрудели
Штрудель с тыквойЯблоки почистить от кожуры и нарезать кубиками. В большой миске смешать яблоки, изюм и нарубленные орехи. Добавить мед и перемешать хорошо начинку.
Тесто фило разморозить. Так как тесто быстро высыхает, с ним нужно работать очень быстро. Вынуть 10 листов. Выложить листы друг на друга на полотенце, смазывая небольшим количеством растительного масла каждый лист. Смазывать проще всего кисточкой. Выложить половину начинки из яблок поверх листов. Подогнуть начинку внутрь и свернуть рулетом.
Выложить швом вниз на смазанный противень.
Из остальных ингредиентов сделать второй штрудель. Оба штруделя смазать маслом, выпекать в разогретой до 200 С духовке, около 20 - 30 минут, до золотистого цвета.
Штрудели
Рецепт ароматного яблочного штруделяШтрудели
Яблочный штрудель с орехамиШтрудели
Венский яблочный штрудельШтрудели
Постный яблочный штрудель пошаговоШтрудели
Штрудель из теста фило с фотоШтрудели
Рецепт штруделя с капустойШтрудели
Как приготовить штруделя
Комментарии к рецепту
Круто
Хороший рецепт!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Иду пробовать…
Красив, спасибо. А я в штруделя с капустой делала.
Edenger, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного штруделя из теста фило... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за угощение, буду пробовать