Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой

Лена loneil 7 отзывов

За основу был взят рецепт вишневого штруделя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Весна время обновления и расцвета природы! Время перемен, новых впечатлений и интересных открытий! В том числе и в кулинарии. Поэтому предлагаю приготовить всем известный австрийский штрудель на новый манер! Давайте сделаем его не сладким, а в закусочной вариации: с двумя видами красной рыбы, сливочной рикоттой и красной фасолью от ТМ Фрау Марта. Удивлены? Я сама открыла для себя это замечательное сочетание красной рыбки и фасоли, уходящее корнями, пожалуй, в итальянскую кухню! Но получается очень вкусно! Фасоль после запекания не теряет формы, остается крепенькой, но при этом получается нежной и сливочной в тон рыбке и творожному крему! И вся эта неимоверно вкусная комбинация спрятана в тончайших слоях моего любимого невесомого вытяжного теста! Очень советую поробовать!

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 320 г
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лосось свежий - 300 г
  • лосось слабосоленый - 200 г
  • рикотта - 250 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • фасоль консервированная «Фрау Марта» - 1 банка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 3 щепотки
  • укроп свежий - 2 ст.л.
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • кунжут - 3 горсти

Инструкция:

  1. Сначала приготовим вытяжное тесто. Просеять в миску муку с щепоткой соли. Вбить одно яйцо, влить 3 столовые ложки оливкового масла и понемногу начать добавлять теплую воду.

  2. Сначала можно ложкой соединить все составляющие теста, но потом работаем руками. Ведь только руками можно почувствовать его консистенцию и понять, нужно ли добавить еще водички или подлить маслица. Сначала тесто, как на фото, хлопьями и липкое, но продолжаем месить.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  3. Довольно быстро прямо под руками начинает формироваться упругое, послушное, совершенно не липкое, нежное на ощупь тесто. Легко формируется вот такой колобок, который следует обмазать оливковым маслом, прикрыть полотенчиком и оставить в покое в прохладном месте (но не в холодильнике) минут на 30-45.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  4. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарезать колечками палочку лука-порея. Филе свежего лосося освободить от шкурки и косточек, нарезать кубиком.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  5. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и отправить в масло лук-порей, а через пару-тройку минут и лосось.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  6. Обжарить рыбку со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет. Совсем немного присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем и парой столовых ложек свежего порубленного укропа. Выключить и оставить на время.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  7. Тем временем в мисочке соединить рикотту, нарезанный кубиком слабосоленый лосось, вбить одно яйцо. Теперь очередь красной фасоли в собственном соку от Фрау Марты.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  8. После того, как добавили фасоль, добавляем ко всем ингредиентам начинки обжаренный с луком и укропом лосось. Аккуратно перемешиваем! Начинку можно уже сейчас есть с удовольствием большой ложкой!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  9. Но мы кушать начинку не будем пока. А просто попробуем на соль, перец. И если требуется, то еще немного посолим... Вот такая интересная начинка, я ее назвала про себя красное на белом у нас получается!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  10. Пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло и готово к работе. Припылить совсем немного рабочую поверхность мукой и выложить комочек теста.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  11. Сперва скалкой немного раскатать тесто в овал.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  12. Затем подсунуть руки ладошками вниз под тесто, согнуть пальчики и тыльной стороной ладони, а также костяшками пальцев начать растягивать тесто от центра к периферии. Когда центр хорошо растянут, переходим к растяжке краев. Работаем пальчиками, аккуратно растягивая весь плат теста в тонкий слой.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  13. В итоге у нас должен получиться пласт теста толщиной примерно 0,3-0,5 см. Во время растягивания я аккуратно перенесла тесто на чистое кухонное полотенце, чтобы затем удобнее было сворачивать его в рулет.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  14. На пласт теста равномерно выкладываем всю начинку и с помощью полотенца скручиваем в тугой рулет. Края защипнуть.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  15. Также с помощью полотенца перенести штрудель на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. В мисочку разбить два перепелиных яичка, разболтать вилочкой и смазать поверхность штруделя. А сверху присыпать семенами кунжута.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  16. Духовку заранее разогреть до 165-170 С и поставить штрудель выпекаться примерно чуть больше часа. Следите за своей духовкой. Мой штрудель выпекался один час и 10 минут. При этом ароматы из духовки плыли такие умопомрачительные, описать сложно! А я, как лиса из сказки, кружилась вокруг духовки на ароматы!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  17. Дать штруделю остыть, и только потом разрезать на порционные кусочки! Но мне не удалось остудить его до полного, резала еще теплым, так хотелось попробовать свой весенний эксперимент! И эксперимент удался выше всяких похвал! Чудесно! Нежно! Сливочно!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  18. Получилось очень вкусно! Начинка сочная, ароматная и богатая, аккуратно спрятана в практически незаметных тончайших слоях вытяжного теста! Начинки много! Рыбка и фасолька очень удачно нашли друг друга! Я с уверенностью могу теперь это говорить! Кусочек такого необычного, но безумно вкусного штруделя с зеленью и, например, овощным салатом. И полноценный и, главное, полезный ужин на столе! А ведь весной нам требуется все самое полезное, вкусное и лучшее! Приятного аппетита!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uldofleds
uldofleds

А я всегда готовлю с Лена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

salla
salla

Делаю штруделя с лососем, фасолью и рикоттой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но штрудель с лососем, фасолью и рикоттой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

itorit2001
itorit2001

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Гайда Аська
Гайда Аська

Лена, сделала сегодня штруделя с лососем, фасолью и рикоттой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Бахтина Олеся
Бахтина Олеся

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт штруделя с мясом.