Вишневый штрудель

Плякич Алеся 15 отзывов

За основу был взят рецепт яблочного штруделя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким образом. Делать штрудель совсем не сложно, а получается очень вкусно и наверняка понравится вашим родным и гостям. Штрудель австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой. Первый известный штрудель датирован концом 17 века. Подобную выпечку вы найдете в венгерской, чешской и других кухнях. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Он прекрасно сочетается с кофе и чаем. Я закрутила штрудель в кольцо, но вы можете оставить его в виде рулета и положить на противень по диагонали, если поместится. Могу вам сказать откровенно, одного такого штруделя вам будет точно недостаточно, уж очень быстро он заканчивается.

Входит в коллекцию:   простой рецепт штруделей ,  вкусные рецепты.

Рецепт вишневого штруделя

Рецепт вишневого штруделя

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала штруделя с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 100 г
  • оливковое масло - 80 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • вишня - 700 г
  • сахарный песок мелкий - 130 г
  • миндаль очищенный - 100 г
  • сухари панировочные - 80 г
  • водка - 1 ½ ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливки 33-35% - 150 г

Инструкция:

  1. Тесто: муку просеять в миску для взбивания.

  2. Добавить яйцо, соль, воду, оливковое масло. Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешать.

    вишневый штрудель
  3. Заканчиваем перемешивать тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать его в шар. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла.

    вишневый штрудель
  4. В большой теплоемкой кастрюле вскипятить воду. Вылить воду, на дно горячей сухой кастрюли поставить керамическое блюдце, на него положить тесто, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 30 минут. Можно просто накрыть тесто горячей кастрюлей.

    вишневый штрудель
  5. Приготовить все необходимое для начинки. Из вишни вынуть косточки. Хорошо подходит для начинки киршвассер вишневая водка.

    вишневый штрудель
  6. Очищенный миндаль с половиной сахарного песка измельчить в блендере.

    вишневый штрудель
  7. Положить лепешку из теста на скатерть, посыпанную мукой.

    вишневый штрудель
  8. Немного раскатать тесто скалкой от центра к краям.

    вишневый штрудель
  9. Технология дальнейшей раскатки: еще раскатать скалкой от центра к краям, затем просунуть под тесто руки ладонями вниз (костяшками пальцев вверх), согнуть пальцы в кулак, большой палец зажать в кулак, тесто приподнять и растянуть, помещая кулаки в разные части теста, растягивая его немного, затем раскатать, потом опять растянуть руками, раскатать.

    вишневый штрудель
  10. Тесто готово. Через него должно быть видно крупные заголовки газеты (журнала).

    вишневый штрудель
  11. Растопить сливочное масло. Кисточкой смазать всю поверхность теста тонким слоем остывшего масла.

    вишневый штрудель
  12. К вишне с оставшейся частью сахарного песка и водкой добавить измельченный с сахаром миндаль, панировочные сухари, перемешать.

    вишневый штрудель
  13. Обрезать края у теста, чтобы получился прямоугольник размером примерно 70 х 50 см. По длинной стороне (ближней к вам) поместить начинку (отступать от краев 1 см), начинкой должно быть покрыто 2/3 части теста, дальняя от вас треть теста начинкой не покрывается.

    вишневый штрудель
  14. Скатать рулет, помогая себе ближним краем скатерти (полотенца). Освободившуюся от теста скатерть (полотенце) собирать складками. Края рулета тщательно закрепить. Рулет должен лежать швом вниз.

    вишневый штрудель
  15. Рулет аккуратно положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скрутить кольцом, скрепить края.

    вишневый штрудель
  16. Отправить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40 минут. Дать минут 5 постоять в выключенной духовке, вынуть.

    вишневый штрудель
  17. Взбить сливки, в них можно добавить немного ванильного сахара. Штрудель посыпать сахарной пудрой через сито. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    вишневый штрудель

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yelya
yelya

Это просто очень вкусно

rodina_85
rodina_85

Спасибо, Плякич, очень вкусно!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Отлично, вишневый штрудель — супер, понравилось всем!

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Может пригодится кому рецептик штруделя с мясом. Просто и быстро.

seder
seder

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Вашурина Виктория
Вашурина Виктория

Я, как большая любительница вишневого штруделя, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вишневого штруделя выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yelka
yelka

Рецепт просто бомба!!!!
вишневый штрудель готовить просто и не долго!

yulya83
yulya83

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

София Токарев
София Токарев

Как вкусно! У меня муж любитель вишневого штруделя.

alalatr
alalatr

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

isoris
isoris

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

enduteton1973
enduteton1973

Спасибо большое, Плякич, освежила в памяти рецепт вишневого штруделя!
порадую любимого.

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Вера Стосева
Вера Стосева

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

estossen
estossen

Плякич, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!