Плякич Алеся 15 отзывов
За основу был взят рецепт яблочного штруделя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким образом. Делать штрудель совсем не сложно, а получается очень вкусно и наверняка понравится вашим родным и гостям. Штрудель австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой. Первый известный штрудель датирован концом 17 века. Подобную выпечку вы найдете в венгерской, чешской и других кухнях. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Он прекрасно сочетается с кофе и чаем. Я закрутила штрудель в кольцо, но вы можете оставить его в виде рулета и положить на противень по диагонали, если поместится. Могу вам сказать откровенно, одного такого штруделя вам будет точно недостаточно, уж очень быстро он заканчивается.
Входит в коллекцию: простой рецепт штруделей , вкусные рецепты.
Рецепт вишневого штруделя
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала штруделя с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто: муку просеять в миску для взбивания.
Добавить яйцо, соль, воду, оливковое масло. Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешать.
Заканчиваем перемешивать тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать его в шар. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла.
В большой теплоемкой кастрюле вскипятить воду. Вылить воду, на дно горячей сухой кастрюли поставить керамическое блюдце, на него положить тесто, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 30 минут. Можно просто накрыть тесто горячей кастрюлей.
Приготовить все необходимое для начинки. Из вишни вынуть косточки. Хорошо подходит для начинки киршвассер вишневая водка.
Очищенный миндаль с половиной сахарного песка измельчить в блендере.
Положить лепешку из теста на скатерть, посыпанную мукой.
Немного раскатать тесто скалкой от центра к краям.
Технология дальнейшей раскатки: еще раскатать скалкой от центра к краям, затем просунуть под тесто руки ладонями вниз (костяшками пальцев вверх), согнуть пальцы в кулак, большой палец зажать в кулак, тесто приподнять и растянуть, помещая кулаки в разные части теста, растягивая его немного, затем раскатать, потом опять растянуть руками, раскатать.
Тесто готово. Через него должно быть видно крупные заголовки газеты (журнала).
Растопить сливочное масло. Кисточкой смазать всю поверхность теста тонким слоем остывшего масла.
К вишне с оставшейся частью сахарного песка и водкой добавить измельченный с сахаром миндаль, панировочные сухари, перемешать.
Обрезать края у теста, чтобы получился прямоугольник размером примерно 70 х 50 см. По длинной стороне (ближней к вам) поместить начинку (отступать от краев 1 см), начинкой должно быть покрыто 2/3 части теста, дальняя от вас треть теста начинкой не покрывается.
Скатать рулет, помогая себе ближним краем скатерти (полотенца). Освободившуюся от теста скатерть (полотенце) собирать складками. Края рулета тщательно закрепить. Рулет должен лежать швом вниз.
Рулет аккуратно положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скрутить кольцом, скрепить края.
Отправить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40 минут. Дать минут 5 постоять в выключенной духовке, вынуть.
Взбить сливки, в них можно добавить немного ванильного сахара. Штрудель посыпать сахарной пудрой через сито. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Штрудели
Штрудель яблочный с мороженымШтрудели
Рецепт постного яблочного штруделяШтрудели
Штрудель с капустойШтрудели
Штрудель с вишнейШтрудели
Штрудель с тыквой пошаговоШтрудели
Венский штрудель с фотоШтрудели
Рецепт штруделя с мясомШтрудели
Как приготовить штруделя
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Спасибо, Плякич, очень вкусно!
Отлично, вишневый штрудель — супер, понравилось всем!
Может пригодится кому рецептик штруделя с мясом. Просто и быстро.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я, как большая любительница вишневого штруделя, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вишневого штруделя выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецепт просто бомба!!!!
вишневый штрудель готовить просто и не долго!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Как вкусно! У меня муж любитель вишневого штруделя.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо большое, Плякич, освежила в памяти рецепт вишневого штруделя!
порадую любимого.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Плякич, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!