Венский штрудель

anggi1971 15 отзывов

За основу был взят рецепт вишневого штруделя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, венский штрудель - лучшее, что от этой империи осталось.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт штруделей ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт венского штруделя

Рецепт венского штруделя

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #желтки яичные - 2 шт.
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - щепотка

Для начинки

  • яблоки - 1 кг
  • изюм - 100 г
  • сахар - 100 г
  • свежие крошки белого хлеба - 100 г
  • миндаль рубленый - 75 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пудра сахарная - 2 ст.л.
  • сметана - 125 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сок 1 лимона

Инструкция:

  1. Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

  2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.

  3. Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200С. Растопить оставшееся масло.

  4. Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.

  5. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.

  6. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edeangong
edeangong

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Офигительно вкусно!!!

Хватова Мила
Хватова Мила

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anggi1971, рецептам.

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ulya
ulya

Довольна штруделем с мясом. Обязательно попробуйте.

rongengou
rongengou

Спасибо за рецепт венского штруделя!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

idene
idene

Это просто очень вкусно

missoron
missoron

Anggi1971, это просто волшебный рецепт!

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Anggi1971, это просто волшебный рецепт венского штруделя!

katya80
katya80

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lassollut
lassollut

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

belovolova_78
belovolova_78

В общем, венский штрудель супер!
Автор-волшебница!!!

adalowata
adalowata

Теперь это мой любимый венский штрудель.

ofitit
ofitit

Anggi1971, спасибо огромное за рецепт венского штруделя!
делаю уже 5-й раз!