sergkot 8 отзывов
За основу был взят рецепт яблочного штруделя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочного штруделя с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Штрудели
Постный яблочный штрудельЭту вкуснятину мы ели в одной кафешке, которой, к сожалению, уже больше нет. Как жена разгадала способ приготовления - не представляю, получилось быть может даже лучше чем в оригинале. Надеюсь и вам понравится.
Что нам потребуется:
1. слоеное тесто (мы покупали в магазине).
Яблоки (штук 5 на 0.5кг теста).
Виноград киш-миш или изюм.
Немного лимона.
Корица.
Сахарная пудра, забыл в кадр добавить.
Немного свободного времени. Субботнее или воскресное утро в самый раз
тесто мы покупали вот такое:
Этого самого штруделя у нас из килограмма теста получилось очень много, так что будьте внимательны, придется раздавать направо и налево. Друзьям и соседям.:)
Итак, приступаем.
Мы с женой делали вместе, поэтому процессс приготовления распараллеливается, еле выговорил, а ведь вам читать:). Один берет яблоки и начинает делать вид, что их режет, а на самом деле торчит в это время в интернете, бегает с фотоаппаратом, короче... активно мешает:).
Вторая в это время раскатывает тесто. Из килограмма получается 2 пирога, поэтому берем для начала полкило и раскатываем его в достаточно тонкий блин квадратной формы, тесто посыпаем корицей. В результате должно получиться прибизительно вот так:
фото
Яблоки параллельно все таки не забывайте резать, потому что пришла их пора, а так же, винограда и кусочков лимона. Причем лимона немного, но режем прямо с корочкой - это даст интерестную вкусовую изюминку. Выкладываем все это богатство на тесто и радуемся тому, как же симпатишно все пока получается.
Теперь пришла очередь сворачивать все это в сосиску
прищипываем кончики и получаем... вот такую сосиску
Повторяем тоже самое со второй порцией теста и яблок. Противень смазываем подсолнечным маслом. Сосиски на противень и в духовку.
Температуру она у нас не показывает, стрелка приблизительно в середине. Минут 30 все это хозяйство запекается.
Ждем.
Так... кажется готово. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, отрезаем кусочек, пробуем. Вах-вах.! не пропеклись, снова в духовку их, еще минут на 10.
Вот теперь, кажется, все пропеклось. Пора звать гостей, разливать чай, беседовать, наслаждаться.
Есть этот пирог нужно горячим, положив рядом несколько шариков мороженого и полив все карамельным сиропом. За неимением последнего льем облепиховое или любое другое варенье, которое найдется дома. Чай черный или зеленый, по вкусу. Мы любим зеленый с жасмином.
Всем приятного аппетита, надеюсь понравится.
Удачи.
Штрудели
Рецепт ароматного яблочного штруделяШтрудели
Венский яблочный штрудельШтрудели
Постный яблочный штрудельШтрудели
Штрудель с капустой пошаговоШтрудели
Штрудель с тыквой с фотоШтрудели
Рецепт штруделя с мясомШтрудели
Как приготовить штруделя
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Получилось отменно!
sergkot, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мне очень понравился рецептик domreceptum.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-myasom, хочу поделиться с вами.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит штруделя яблочного с мороженым.