Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Ананская Антонина 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт яблочного штруделя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт!

Входит в коллекцию:   простой рецепт штруделей ,  легкие рецепты.

Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

Штрудель - очень популярное в австрийской, немецкой и французской кухнях блюдо - давно стало любимцем и на наших просторах. Готовить его просто, обычно начинкой становятся яблоки. Для приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста советую взять бездрожжевое готовое тесто. Изюм добавляйте по своему вкусу, он, как говорится, на любителя.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала штруделя с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яблоки — 600 г
  • Изюм — 80-100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Ром — 3 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г

Инструкция:

  1. Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено. Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.

  2. Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  3. Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  4. Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  5. Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  6. Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  7. Сверху выложите начинку.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  8. Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  9. Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель. Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета. Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  10. Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!

    яблочный штрудель из готового слоеного теста

Видео приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала яблочного штруделя из готового слоеного теста.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

sinec
sinec

Я яблочного штруделя из готового слоеного теста ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

unkimpor1972
unkimpor1972

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

dina
dina

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

diana76
diana76

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

entasto
entasto

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tasha76
tasha76

Ананская,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочного штруделя из готового слоеного теста.
Получилась вкуснятина!

isurande
isurande

Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило, это просто и вкусно.

lonoun
lonoun

Получилось отменно!
Ананская, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Олегович Александра
Олегович Александра

Ананская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблочного штруделя из готового слоеного теста!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!