Роза Лютых 7 отзывов
За основу был взят рецепт пирожных бабочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И все это чудо, в сочетании с запеченным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым!
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожных , вкусные рецепты.
Рецепт пирожных новогодний десерт
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожные заварные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожные
БрауниПирожные
Пирожное Орешек с кремомОхлажденный маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана. Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.
Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст. л. муки и 2ст. л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером. Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст. л. сливочного масла и взбивать до полного растворения. Крем получается очень нежный и ароматный.
Достать охлажденное тесто, отделить от него 1/4 часть (положить ее в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек. Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст. л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем).
Посыпать тертым шоколадом. Достать холодное тесто, натереть его на крупной терке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках. Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту. Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка подзолотить кончики (да и для термической обработки белкового крема)
Попробуйте - незабываемый вкус! Настоящее новогоднее лакомство!
Приятного угощения!
Пирожные
Арахисовые пирожныеПирожные
Бисквитные пирожныеПирожные
Как приготовить клубничные пирожныеПирожные
Рецепт миндальных пирожныхПирожные
Кокосовые пирожныеПирожные
Малиновые пирожныеПирожные
Творожные пирожные пошаговоПирожные
Медовые пирожные с фотоПирожные
Рецепт пирожных персиковПирожные
Как приготовить пирожные
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Роза, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожные новогодний десерт по вашему рецепту, получилось сразу.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО бисквитные пирожные.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожные новогодний десерт, если бы не доверяла рецептам Роза на все 100%.