mtskhvariashvili_81 12 отзывов
За основу был взят рецепт постных пирожных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
М-м-м. Не клубничные пирожные - сплошной соблазн! Пожалуй, придется утешить себя тем, что тесто совсем тонкое, а творог и ягоды - полезны, а сахар нужен мозгу.
Рецепт клубничных пирожных
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожных бабочек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
15 мин
Пирожные
Брауни с клюквенным мороженымСливочное масло вынимаем заранее, чтобы успело размягчиться. Для скорости можно нарезать его мелкими кусочками или настрогать тонкими пластинками.
Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем взбитые с сахаром яйца, сметану и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на 20-30 минут оставляем в холодильнике.
Готовим начинку с творогом. В блендере или венчиком взбиваем творог с сахаром и яйцами, добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы начинка была пышной и однородной.
Для ягодной начинки клубнику перебираем, промываем, заливаем полстакана воды, кладем сахар и ставим на огонь. Как только закипит - снижаем огонь до слабого и провариваем ягоды 3-5 минут. Разводим ложку крахмала в 2-3 ст. ложках воды. Не спеша - чтобы не было комочков, постоянно помешивая, вводим крахмал, варим 2-3 минуты до загустения начинки, не переставая мешать. Убираем с огня для остывания.
Тесто раскатываем пластом толщиной 3-5 мм, накручиваем его на скалку и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто наносим слой творожной начинки толщиной не более 5 мм.
Верхний слой - клубничная начинка, которую мы присыпаем оставшимся крахмалом.
Выпекаем 25-30 минут в духовке при температуре 180.
Остывший пирог разрезаем на 2-3 части, выкладываем друг на друга и нарезаем небольшие пирожные - двух- или трехслойные. И - гулять, так гулять! - украшаем пирожные взбитыми сливками. И можно - веточкой мяты.
Пирожные
Арахисовые пирожныеПирожные
Бисквитные пирожныеПирожные
Как приготовить миндальные пирожныеПирожные
Рецепт кокосовых пирожныхПирожные
Малиновые пирожныеПирожные
Творожные пирожныеПирожные
Пирожные Банкокко пошаговоПирожные
Пирожные заварные с фотоПирожные
Рецепт пирожных персиковПирожные
Как приготовить пирожные
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Это, реально, вкуснотища.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Mtskhvariashvili_81, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Надо попробовать приготовить клубничные пирожные
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю бисквитные пирожные domreceptum.ru/vypechka/pirozhnye/biskvitnye-pirozhnye.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ой...как вкусно!!! Обожаю клубничные пирожные!!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Это было превосходно...
чуть клубничные пирожные вместе с пальцами не слопала)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже клубничные пирожные получается здорово!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!