Пирожные бабочки

inna84 16 отзывов

За основу был взят рецепт постных пирожных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

На эти пирожные меня вдохновила дочь. Сама бы я не решилась. Все оказалось не так страшно. Сложнее всего было найти кондитерские чипы (ваферы) для бабочек. Они продаются в виде небольших круглых плоских дисков. Здесь называются Candy Wafers. Я думаю, можно попробовать сделать черно-белые бабочки из темного и белого шоколада, если не найдете цветные чипы.

Рецепт пирожных бабочек

Рецепт пирожных бабочек

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала малиновые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стак. сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стак. молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванили
  • 1.5 стак. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стак. сахарной пудры
  • чуточку соли
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. сливок
  • 400 г коричневых шоколадных чипов (ваферов)
  • 400 г оранжевых кондитерских чипов (ваферов)
  • белое кондитерское драже (мелкие горошинки)
  • жевательные конфеты или мармелад для подпорки крылышек
  • Нутелла для тельца

Инструкция:

  1. Растопить кондитерские шоколадные чипы в микроволновке в пластиковом пакете (кулинарном кульке). Включить на 30 секунд, потом включать по 15 секунд, пока не расплавится. Важно не перестараться, все может перегреться. Срезать у кулька кончик, вставить насадку. То же сделать с оранжевыми чипами. Нарисовать фломастером бабочку и подложить макет под кусок кальки. Обвести контур из шоколадного кулька, затем быстро заполнить внутри контура из оранжевого кулька. Слегка потрясти, цвета сольются. Затем взять зубочистку и сделать бороздки от края к центру, снова слегка потрясти и посыпать белым драже, пока не высохла. Продолжать рисовать по бабочке за раз. Лучше даже по 1 крылу за раз. В конце нарисуйте шоколадные усики.

  2. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом формочки для кексиков или выложить бумажными вставками.

  3. Взбить миксером размягченное до комнатной температуры масло и сахар. Добавить по одному яйца, продолжать взбивать, иногда соскребать тесто со стенок. Добавить ваниль.

  4. Смешать отдельно муку с солью и разрыхлителем. Добавлять муку в масляную смесь частями, попеременно с молоком. Выложить тесто в формочки, печь 18-20 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра. Обязательно полностью охладить, прежде чем украшать кремом!

  5. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбить масло в блендере (насадка - венчик),20 секунд. Можно вручную, просто дольше получится. Добавить пудру, щепотку соли, взбивать еще 45 секунд. Соскрести все со стенок, добавить ваниль и сливки и взбивать еще 4 минуты.

  6. Смазать кремом остывшие кексики. Можно из кулинарного корнетика с фигурной насадкой или отрезать уголок у пакетика. Я подкрасила немного крем желтым гелевым пищевым красителем, когда добавляла сливки. Жидкий краситель не пойдет, крем станет неоднородным.

  7. Положить на крем 2 конфетки, драже, или кусочки мармелада (чтобы крылышки не падали). Вставить под углом крылышки, оставляя небольшой промежуток в центре для тельца. Выдавить тельце из крема. Вставить шоколадные усики. Готово! Крем для тельца я покупала шоколадный, готовый, в тюбике в кондитерском отделе. Можно сделать из своего крема - чуть-чуть его подкрасить какао или выдавить тельце из Нутеллы с помощью пакетика с отрезанным уголком.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Янчик Сумарокова
Янчик Сумарокова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nurit1996
nurit1996

Inna84, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ulya
ulya

Сегодня приготовила пирожных бабочек!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

sunta
sunta

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Чебан Катя
Чебан Катя

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожных бабочек.

tasya
tasya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tongo2001
tongo2001

Inna84, здесь новое блюдо бисквитные пирожные.

samokhvalova_83
samokhvalova_83

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

adorientem
adorientem

Вот сейчас по Вашему рецепту, inna84, делаю это чудо чудное;)

lilya90
lilya90

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Мы тоже недавно первый раз делали пирожных бабочек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

viktoriya74
viktoriya74

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

muranskaya_76
muranskaya_76

Таким способом обязательно попробуем приготовить пирожных бабочек! спасибо!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.