Творожные пирожные

tatyana 11 отзывов

За основу был взят рецепт пирожных бабочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень нежные и легкие творожные пирожные, рецепт которых обязательно станет одним из ваших любимых. Такие изысканные пирожные с творожным кремом и ягодным соусом запросто украсят ваш праздничный стол.

Рецепт творожных пирожных

Рецепт творожных пирожных

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожные мое вдохновение. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Десерт, Банкет

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 300 мл сливок 30-35%
  • 200 г джема, повидла или свежих ягод (в идеале - малина или клубника)
  • 120-150 г песочного печенья
  • 100 г сахарной пудры
  • 50-70 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 15 г желатина
  • 10 г ванильного сахара

Инструкция:

  1. Если вы используете для соуса свежие ягоды - нужно перебрать их, промыть и соединить со 100 гр сахара. Тщательно растереть массу вилкой, измельчить в блендере и протереть через сито. Ягодный соус готов, поставить его в холодильник на время приготовления творожных пирожных.

  2. Песочное печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы оно превратилось в крошку (можно измельчить печенье любым другим способом). Затем добавить мягкое сливочное масло и растереть массу вилкой до состояния крошки.

  3. На дно порционной формочки (около 8 см в диаметре) выложить немного песочной основы и утрамбовать ее пальцами. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Отправить формочки на 40 минут в холодильник.

  4. Тем временем приготовить творожный крем для пирожных. Около 10 гр желатина залить 2 ст. л. холодных сливок и размешать. Если творог не однородный, а зернистый - протереть его через сито. Затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть массу вилкой.

  5. Желатиновую массу поставить на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого состояния (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Оставшиеся сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и поставить на огонь.

  6. Помешивая, довести сливки до кипения, и сразу влить желатиновую смесь. Вымешать массу и снять кастрюлю с огня. Когда сливки остынут до чуть теплого состояния, влить их постепенно в творожную массу и растереть творог вилкой до однородности.

  7. Вынуть формочки с песочной основой, заполнить их творожным кремом и снова отправить в холодильник. Приготовить ягодныя слой для творожных пирожных. Для этого залить желатин холодным лимонным соком и оставить на 10 минут.

  8. Спустя указанное время поставить лимонную смесь на водяную баню и нагревая, довести желатин до полного растворения. Затем соединить ягодный соус/повидло/джем с лимонной смесью и размешать до однородности.

  9. Вынуть формочки с пирожными из холодильника и покрыть творожный слой равномерным слоем ягодного джема. Оставить творожные пирожные на 15 минут в холодильнике для застывания верхнего слоя.

  10. Вынуть формочки, аккурано вынуть из них пирожные (на секунду окунуть нижнюю часть формы в кипяток и перевернуть содержимое на блюдо). Украсить поверхность пирожных листиками мяты или на свой вкус. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4 / 5
orontingi1971
orontingi1971

Отличный рецепт:)
Обожаю творожные пирожные

endongot
endongot

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yelona83
yelona83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

terofall
terofall

Сегодня приготовила, получилось творожные пирожные не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

dariya
dariya

Здесь новый рецепт бисквитных пирожных.

alesya
alesya

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

grad_97
grad_97

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Лаур Роза
Лаур Роза

Ухтышка какой рецепт творожных пирожных!!!!!!!
слюни текут рекой

alla
alla

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожные пирожные

ratupins1975
ratupins1975

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю творожные пирожные уже полгода, все супер!

Татьяна Прялухина
Татьяна Прялухина

Удачный рецепт, получается с первого раза)