tatyana 11 отзывов
За основу был взят рецепт пирожных бабочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень нежные и легкие творожные пирожные, рецепт которых обязательно станет одним из ваших любимых. Такие изысканные пирожные с творожным кремом и ягодным соусом запросто украсят ваш праздничный стол.
Рецепт творожных пирожных
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожные мое вдохновение. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Десерт, Банкет
Если вы используете для соуса свежие ягоды - нужно перебрать их, промыть и соединить со 100 гр сахара. Тщательно растереть массу вилкой, измельчить в блендере и протереть через сито. Ягодный соус готов, поставить его в холодильник на время приготовления творожных пирожных.
Песочное печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы оно превратилось в крошку (можно измельчить печенье любым другим способом). Затем добавить мягкое сливочное масло и растереть массу вилкой до состояния крошки.
На дно порционной формочки (около 8 см в диаметре) выложить немного песочной основы и утрамбовать ее пальцами. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Отправить формочки на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовить творожный крем для пирожных. Около 10 гр желатина залить 2 ст. л. холодных сливок и размешать. Если творог не однородный, а зернистый - протереть его через сито. Затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть массу вилкой.
Желатиновую массу поставить на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого состояния (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Оставшиеся сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести сливки до кипения, и сразу влить желатиновую смесь. Вымешать массу и снять кастрюлю с огня. Когда сливки остынут до чуть теплого состояния, влить их постепенно в творожную массу и растереть творог вилкой до однородности.
Вынуть формочки с песочной основой, заполнить их творожным кремом и снова отправить в холодильник. Приготовить ягодныя слой для творожных пирожных. Для этого залить желатин холодным лимонным соком и оставить на 10 минут.
Спустя указанное время поставить лимонную смесь на водяную баню и нагревая, довести желатин до полного растворения. Затем соединить ягодный соус/повидло/джем с лимонной смесью и размешать до однородности.
Вынуть формочки с пирожными из холодильника и покрыть творожный слой равномерным слоем ягодного джема. Оставить творожные пирожные на 15 минут в холодильнике для застывания верхнего слоя.
Вынуть формочки, аккурано вынуть из них пирожные (на секунду окунуть нижнюю часть формы в кипяток и перевернуть содержимое на блюдо). Украсить поверхность пирожных листиками мяты или на свой вкус. Приятного чаепития!
Пирожные
Творожные пирожные с вишнейПирожные
Арахисовые пирожныеПирожные
Как приготовить бисквитные пирожныеПирожные
Рецепт миндальных пирожныхПирожные
Кокосовые пирожныеПирожные
Малиновые пирожныеПирожные
Пирожные Банкокко пошаговоПирожные
Пирожные заварные с фотоПирожные
Рецепт медовых пирожныхПирожные
Как приготовить пирожные
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю творожные пирожные
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сегодня приготовила, получилось творожные пирожные не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Здесь новый рецепт бисквитных пирожных.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ухтышка какой рецепт творожных пирожных!!!!!!!
слюни текут рекой
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожные пирожные
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю творожные пирожные уже полгода, все супер!
Удачный рецепт, получается с первого раза)