Пирожное краковское

kholostova_88 8 отзывов

За основу был взят рецепт пирожного картошка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

"Краковское"-еще одно не часто встречавшееся пирожное из нашего детства. Внешне оно не очень выделялось на фоне корзиночек и розочек, но было очень вкусным. Мне оно особенно нравилось подсохшим, с соблазнительными трещинками.

Рецепт пирожного краковского

Рецепт пирожного краковского

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 659 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 65 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 165 г
  • миндаль - 120 г
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.

Инструкция:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.

  2. Муку смешать с разрыхлителем, а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.

    пирожное краковское
  3. На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200 С 15 минут.

    пирожное краковское
  4. Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.

    пирожное краковское
  5. Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70 С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится, а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.

    пирожное краковское
  6. Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.

    пирожное краковское
  7. Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160 С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья, то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!

    пирожное краковское

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

vika87
vika87

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожному краковскому!

illiss
illiss

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

liza79
liza79

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожное краковское суперрр!!!

Алена Сто
Алена Сто

И как у тебя все получается??? Я пока пробую пирожное с вишней приготовить.

Семенова Саша
Семенова Саша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

terofall
terofall

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

uglul
uglul

Очень довольна пирожным краковским! Благодарю за рецепт.