Пирожное черносливка

Sенечка 17 отзывов

За основу был взят рецепт пирожного краковского. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт пирожного черносливка

Рецепт пирожного черносливка

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 60 г
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 120 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 500 мл
  • шоколад горький - 100 г
  • чернослив - 100 г

Инструкция:

  1. Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

  2. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

    пирожное черносливка
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).

    пирожное черносливка
  4. Аккуратно соединить белки с желтками.

    пирожное черносливка
  5. В итоге получится пышная яичная масса.

    пирожное черносливка
  6. Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.

    пирожное черносливка
  7. После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина

    пирожное черносливка
  8. Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).

    пирожное черносливка
  9. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

    пирожное черносливка
  10. Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.

    пирожное черносливка
  11. Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.

    пирожное черносливка
  12. Сливки взбить с 1 ст. л. ванильного сахара.

    пирожное черносливка
  13. Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

    пирожное черносливка
  14. Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе

    пирожное черносливка

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tasha76
tasha76

Sенечка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sooldadsi
sooldadsi

Sенечка, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожное черносливка!!!

София Коноплина
София Коноплина

Буду к вам заходить чаще.

antutlead
antutlead

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное черносливка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

dariya89
dariya89

+++,
муж в восторге))))))))))))

agata
agata

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожного черносливка.

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Вчера сделала domreceptum.ru/vypechka/pirozhnye/shvedskoe-pirozhnoe. А сегодня приготовлю пирожное черносливка.

lidiya84
lidiya84

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

inga
inga

Я хочу приготовить пирожное черносливка на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

anseser
anseser

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного черносливка мой любимый!!!

Катя Полянских
Катя Полянских

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

tofrengit
tofrengit

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Sенечка.

senofi
senofi

ПОНРАВИЛОСЬ)))

kristina
kristina

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Дударь Яся
Дударь Яся

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

olya82
olya82

Когда в первый раз попробовала пирожное черносливка, мне не понравилось.

Вуберман Алла
Вуберман Алла

Sенечка, аппетитно - чудо!