Синюкович Танечка 12 отзывов
За основу был взят рецепт брауни шоколадного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт брауни
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожные
Брауни с пекан и маршмэллоуПирожные
Пирожные Новогодний десертОрехи могут быть любые, я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук. Измельчите орехи на небольшие кусочки поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.
Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.
Растопите шоколад и сливочное масло. Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но можно положить в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания! Учтите, что шоколад топится дольше, чем масло.
Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдет до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.
Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не взбивайте яйца до пышности, брауни не бисквит, 3 минуты миксером вполне достаточно. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Все просто перемешайте до однородного состояния.
Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170 С 20 минут. Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет еще влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки. Учтите, что эта большая шоколадка будет и вне духовки допекаться на горячем противне.
Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки. Не отчаивайтесь, если вдруг перепечете десерт, (как правило это случается с теми, кто печет Брауни в первый раз) все равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов. После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепеченный немного отсыреет, приобретет нужную тягучую консистенцию.
Оригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать все это с остывшим пирогом. Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты). Если у вас есть домашнее варенье из абрикосов, перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни.
Рецепт "Брауни" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пирожные
Протеиновый брауни с авокадоПирожные
Шоколадный брауни с вишнейПирожные
Рецепт брауни с апельсиномПирожные
Облегченный БрауниПирожные
Шоколадные брауниПирожные
Брауни с арахисом пошаговоПирожные
Брауни с творогом с фотоПирожные
Рецепт брауни с малинойПирожные
Как приготовить медового брауни
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Синюкович, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила брауни!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень очень вкусно получилось!!!
Брауни давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А еще посмотрите ссылочку брауни с творогом.
Синюкович спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Некоторое время назад готовила брауни-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила брауни на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень интересный рецепт брауни, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!