tonya83 12 отзывов
За основу был взят рецепт бисквитных пирожных с творогом и малиной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами) Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое! Муж еще их никогда не ел, его вердикт такой - "С кондитерской не сравнить - намного вкуснее.несравненно!"
Рецепт бисквитных пирожных белочка
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала малиновые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожные
Пирожное Картошка без печеньяСливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.
В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.
Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".
У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.
Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар, муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне. При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.
Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.
Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.
Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!
Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.
Пирожные
Арахисовые пирожныеПирожные
Бисквитные пирожныеПирожные
Как приготовить клубничные пирожныеПирожные
Рецепт миндальных пирожныхПирожные
Кокосовые пирожныеПирожные
Творожные пирожныеПирожные
Пирожные Банкокко пошаговоПирожные
Медовые пирожные с фотоПирожные
Рецепт пирожных персиковПирожные
Как приготовить пирожные
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Посмотрела на фото бисквитных пирожных белочка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Tonya83 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Делала бисквитные пирожные белочка уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Бисквитных пирожных белочка просто супер, мои гости все были в восторге!!! tonya83, спасибо!
Vkysno, spasibo.
И от меня вот ссылка на бисквитные пирожные.
Бисквитные пирожные белочка просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Коллега приготовила бисквитные пирожные белочка.
Никогда вкуснее бисквитные пирожные белочка не пробовала!!!
Всем советую.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!