Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

kholostova_88 8 отзывов

За основу был взят рецепт брауни шоколадного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Прошлые брауни - с малиной и сливочным сыром - вызвали огромный ажиотаж среди вас, мои дорогие пекари:) Поэтому спешу поделиться еще одним рецептом этих замечательных безумно шоколадных пирожных. На этот раз - с черникой.

Ягоды для крема можно использовать и замороженные - их нужно будет разморозить и слить сок. Чернику можно заменить вишней или другой ягодой, хорошо сочетающейся с шоколадом.

Рецепт мраморных брауни с сырно-черничной прослойкой

Рецепт мраморных брауни с сырно-черничной прослойкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 512 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для шоколадной части

  • темный шоколад (59-80% какао) 130 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 200 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 70 г
  • 2 ст.л. какао-порошка (несквик не подходит) 30 г

Для сырной прослойки

  • черника 100 г
  • сливочный сыр 120 г
  • рикотта (можно заменить тем же кол-вом творога или того же сливочного сыра) 120 г
  • сахар 75 г
  • яйца 1 шт.

Инструкция:

  1. Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
  2. Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
  3. Добавляем муку и какао, перемешиваем.

  4. Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
  5. Форму (у меня 24 24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
  6. Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.

  8. Остужаем брауни, нарезаем и подаем.

  9. мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
  10. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ira72
ira72

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой.
Всем рекомендую.

hedite1987
hedite1987

Как вкусно! Я полюбила мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Саша Уразметова
Саша Уразметова

Обязательно приготовлю!
kholostova_88, спасибо!

salla
salla

Да да вкусняха)

Воробец Маня
Воробец Маня

Просто замечательно…

bushneva_94
bushneva_94

Спасибо!
мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

fedorchuk_97
fedorchuk_97

И от меня ссылочка на рецептик брауни с творогом.

Тоня Таланова
Тоня Таланова

Спасибо, kholostova_88 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!