Пирожки печеные с легким и рисом

ertil 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожков ,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Рецепт пирожков печеных с легким и рисом

Рецепт пирожков печеных с легким и рисом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Опара
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Сахар - 15 г
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Молоко - 125 мл
  • Основной замес
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Вода - 125 мл
  • Соль - 2 щепотки

Для начинки:

  • Лёгкое свиное вареное - 320 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Рис вареный - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Пирожки с начинкой из ливера и риса - это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное легкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним легким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис - начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала свое любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже) - оно подходит для приготовления печеных пирожков на 1000%!:) Итак, приступим к делу!

  2. Итак, приготовьте дрожжевое тесто "Любимое". Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!

  3. В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно все нам и понадобится.

    пирожки печеные с легким и рисом
  4. В качестве начинки будем использовать свиное легкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и легкое до готовности (легкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, легкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.

    пирожки печеные с легким и рисом
  5. В рис добавьте перекрученное на мясорубке легкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.

    пирожки печеные с легким и рисом
  6. Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст. л. начинки из легкого и риса.

    пирожки печеные с легким и рисом
  7. Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведенным молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

    пирожки печеные с легким и рисом
  8. Мягкие, пушистые пирожки с легким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)

    пирожки печеные с легким и рисом
  9. Приятного вам аппетита.

Видео приготовления пирожков печеных с легким и рисом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Шукис Луиза
Шукис Луиза

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

nyuta
nyuta

Приготовила пирожки печеные с легким и рисом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anyuta
anyuta

Спасибо за рецептик пирожков печеных с легким и рисом!!!
Муж был в восторге.
пирожков печеных с легким и рисом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

picalara
picalara

Ertil, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки печеные с легким и рисом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ricrittur
ricrittur

Мой парень просто обожает пирожки печеные с легким и рисом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

oraridomm1985
oraridomm1985

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

imistom
imistom

Ertil, это просто волшебный рецепт пирожков печеных с легким и рисом!
спасибо!

dina
dina

Ни разу не пробовала пирожки лошадки, но думаю, будет вкусно.

masha82
masha82

Сделали, но еще не пробовали!!

yelvina
yelvina

Какая вкусняшка!

sofiya90
sofiya90

Словами не описать.
Вкус бесподобный.