Безопарные пирожки с абрикосом и малиной

Татьяна Стеблянская 9 отзывов

За основу был взят рецепт пирожков на кефире. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт безопарных пирожков с абрикосом и малиной

Рецепт безопарных пирожков с абрикосом и малиной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 1500 мл
  • кефир 400 мл
  • масло растительное 6 ст.л.
  • яйца куриные (2 шт на тесто + 1 шт на смазывание) 3 шт.
  • сахар (с горкой) 6 ст.л.
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • ванилин 1 по вкусу
  • малина 300 мл
  • изюм 100 г
  • абрикос 600 г

Инструкция:

  1. Смешать кефир, сахар, растительное масло, 2 яйца.

  2. Смешать муку, дрожжи, ванилин.

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной
  3. Влить в кастрюлю полученную жидкую смесь. Замесить тесто. Оно должно быть чуть-чуть липким. Везде влажность разная. Поэтому количество муки и влаги нужно слегка регулировать. Но главное не забить его мукой!

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной
  4. Поставить тесто в теплое место минимум на 3 часа. Если через 3 часа оно не поднялось, то время нужно увеличить. Его можно даже на ночь оставлять. Поднимается оно в любом случае и получается мягким и воздушным!

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной
  5. После того, как тесто поднялось, нужно приготовить начинку. Изюм перебрать и промыть. Фрукты и ягоды промыть, дать воде стечь. Из абрикос извлечь косточки и порезать. Сахар в начинку класть не следует. Изюм будет подсластителем и заодно впитает в себя соки от малины и абрикоса. Тесто не размякнет.

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной
  6. Порезать тесто на порционные куски. Раскатать. Класть в него всего понемногу: малину, абрикос, изюм. Смешивать начинку не рекомендуется. Так как при смешивании малина может повредиться. Лишняя влага в начинке не нужна. Лепить пирожки.

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 мин, чтобы тесто поднялось.

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной
  8. Выпекать 25-35 мин при температуре 180 градусов. Точное время не даю, так как у всех разные духовки, и каждая хозяйка предпочитает корочку разной степени зажарки.

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной
  9. Приятного аппетита!

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tound
tound

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ledsers
ledsers

Татьяна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту безопарных пирожков с абрикосом и малиной.
Получилась вкуснятина!

asorit
asorit

Татьяна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Пушкина Томара
Пушкина Томара

Спасибо за рецепт безопарных пирожков с абрикосом и малиной, получилось!

inna92
inna92

Может пригодится кому рецептик пирожков лошадки. Просто и быстро.

isoris2004
isoris2004

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

alonended
alonended

Большое спасибо за рецепт!
безопарные пирожки с абрикосом и малиной просто супер!!!

Посполитак Томара
Посполитак Томара

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

itese1993
itese1993

Мммммммм, вкусняга какая!