Пирожки с мясом и рисом

Хорошая Маргарита 10 отзывов

За основу был взят рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожков ,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки. Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом!:)

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 600 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стак.
  • Подсолнечное масло — 1 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • ЯЙцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Рис необходимо отварить до готовности.

  2. Лук обжарить до золотистости.

    пирожки с мясом и рисом
  3. Отварное мясо пропустить через мясорубку.

    пирожки с мясом и рисом
  4. Смешиваем лук, мясо и рис.

    пирожки с мясом и рисом
  5. Солим, перчим по вкусу - и начинка готова.

    пирожки с мясом и рисом
  6. Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом
  7. Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались.

    пирожки с мясом и рисом
  8. Добавляем соль и яйца.

    пирожки с мясом и рисом
  9. Добавляем немножко масла.

    пирожки с мясом и рисом
  10. Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.

    пирожки с мясом и рисом
  11. Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    пирожки с мясом и рисом
  12. В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.

    пирожки с мясом и рисом
  13. Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.

    пирожки с мясом и рисом
  14. При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.

    пирожки с мясом и рисом
  15. В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.

    пирожки с мясом и рисом
  16. Складываем лепешку пополам, залепляем края.

    пирожки с мясом и рисом
  17. Должен получиться вот такой красивый пирожок.

    пирожки с мясом и рисом
  18. Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.

    пирожки с мясом и рисом
  19. Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

    пирожки с мясом и рисом
  20. Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.

    пирожки с мясом и рисом
  21. Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита!:)

    пирожки с мясом и рисом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asedesa
asedesa

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

eduta
eduta

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

uparaish
uparaish

Хорошая, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

edeangong
edeangong

Думаю, что-то похожее - пирожки с рисом и яйцом.

utorofor1997
utorofor1997

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Нина Лузган
Нина Лузган

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

uteses
uteses

Сделали, но еще не пробовали!!

akabarry1976
akabarry1976

Хорошая здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожков с мясом и рисом я не знаю)

Крамко Диана
Крамко Диана

Кульно

tupikova_73
tupikova_73

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожки с мясом и рисом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)