Грачикова Люля 13 отзывов
За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
А вот и следующий рецепт из обещанной серии блюд с лесными грибами. Это киш с подберезовиками и куриными сердечками - вкусный и сытный. Его можно подавать и горячим, и совсем холодным - как закуску или как завтрак. В последнем случае при желании можно немного прогреть его в духовке - недолго, буквально минут 5 на 200 градусах.
Замороженные грибы здесь очень хорошо подходят, поэтому можете уже вытрясать свои морозилки, набитые в этом сентябре ;)
Входит в коллекцию: несложный рецепт пирогов , пироги с курицей, пироги с луком, пироги с грибами.
Рецепт пирога с подберезовиками и куриными сердечками
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирог жюльен. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.
Для начинки грибы режем кубиками, сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, в течение 3-4 минут.
Перекладываем в миску.
Увеличиваем нагрев до сильного и в несколько заходов обжариваем грибы, по минуте на заход.
Перекладываем в миску.
По той же технологии обжариваем сердечки.
Тоже перекладываем в миску.
Для заливки соединяем сметану и яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой до однородного состояния.
Кладем начинку в основу и заливаем заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится.
Готовый пирог оставляем на 20 минут при комнатной температуре и затем подаем или полностью остужаем.
Приятного аппетита!
Пироги
Пирог с ягодами и творогомПироги
Пирог с творогомСеточкаПироги
Рецепт пирога с клубникойПироги
Бисквитный пирогПироги
Пирог с форельюПироги
Торфяной пирог пошаговоПироги
Пирог с тыквой с фотоПироги
Рецепт пирога маковогоПироги
Как приготовить пирог зебра
Комментарии к рецепту
Грачикова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирог с подберезовиками и куриными сердечками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Замечательный рецепт, пирог с подберезовиками и куриными сердечками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
пирог с мандаринами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за рецепт, готовила пирог с подберезовиками и куриными сердечками на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирог с подберезовиками и куриными сердечками.
Всем рекомендую.
Грачикова, это просто волшебный рецепт пирога с подберезовиками и куриными сердечками!
спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог с подберезовиками и куриными сердечками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!