Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Грачикова Люля 13 отзывов

За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

А вот и следующий рецепт из обещанной серии блюд с лесными грибами. Это киш с подберезовиками и куриными сердечками - вкусный и сытный. Его можно подавать и горячим, и совсем холодным - как закуску или как завтрак. В последнем случае при желании можно немного прогреть его в духовке - недолго, буквально минут 5 на 200 градусах.

Замороженные грибы здесь очень хорошо подходят, поэтому можете уже вытрясать свои морозилки, набитые в этом сентябре ;)

Входит в коллекцию:   несложный рецепт пирогов ,  пироги с курицей,  пироги с луком,  пироги с грибами.

Рецепт пирога с подберезовиками и куриными сердечками

Рецепт пирога с подберезовиками и куриными сердечками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирог жюльен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • щепотка соли
  • ледяная вода 1-2 ст.л.

Начинка

  • луковица средняя 1 шт.
  • лесные грибы 300 г
  • куриные сердечки 300 г
  • соль и перец по вкусу
  • сметана 200 г
  • яйца 3 шт.

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. Рубим до получения жирной крошки.

    пирог с подберезовиками и куриными сердечками
  3. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  4. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  5. Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

    пирог с подберезовиками и куриными сердечками
  6. Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.

    пирог с подберезовиками и куриными сердечками
  7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.

  8. Для начинки грибы режем кубиками, сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем полукольцами.

  9. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, в течение 3-4 минут.

    пирог с подберезовиками и куриными сердечками
  10. Перекладываем в миску.

  11. Увеличиваем нагрев до сильного и в несколько заходов обжариваем грибы, по минуте на заход.

    пирог с подберезовиками и куриными сердечками
  12. Перекладываем в миску.

  13. По той же технологии обжариваем сердечки.

    пирог с подберезовиками и куриными сердечками
  14. Тоже перекладываем в миску.

  15. Для заливки соединяем сметану и яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой до однородного состояния.

    пирог с подберезовиками и куриными сердечками
  16. Кладем начинку в основу и заливаем заливкой.

  17. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится.

  18. Готовый пирог оставляем на 20 минут при комнатной температуре и затем подаем или полностью остужаем.

    пирог с подберезовиками и куриными сердечками
  19. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тома Заводнова
Тома Заводнова

Грачикова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирог с подберезовиками и куриными сердечками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

1stlife1994
1stlife1994

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nadezhda77
nadezhda77

Замечательный рецепт, пирог с подберезовиками и куриными сердечками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Мэри Король
Мэри Король

пирог с мандаринами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

sowhuthuc1979
sowhuthuc1979

Спасибо за рецепт, готовила пирог с подберезовиками и куриными сердечками на день рождения сестры
Всем понравилось

umetereas
umetereas

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

eduta
eduta

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирог с подберезовиками и куриными сердечками.
Всем рекомендую.

othethi
othethi

Грачикова, это просто волшебный рецепт пирога с подберезовиками и куриными сердечками!
спасибо!

alesya89
alesya89

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lupuprupa1996
lupuprupa1996

Отличная тема:) уже в закладке.

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

rudenko_85
rudenko_85

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог с подберезовиками и куриными сердечками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!