maya80 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт зернового хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый.
Рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить воздушный хлеб с брынзой и зеленью. Это отличное дополнение к первым блюдам и основа для бутербродов. Такой хлеб можно подавать и на праздничный стол, он придется по вкусу каждому и станет украшением любого блюда. Вместо брынзы вы можете использовать фету, а в качестве зелени взять укроп, петрушку, кинзу или базилик. Стартер лучше всего брать пшеничный, чтобы хлеб имел исключительно пшеничный вкус и аромат.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала луковый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, сахар и соль. Масло комнатной температуры перетрите с просеянной мукой до состояния крошки и добавьте к тесту.
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
4. Для начинки брынзу измельчите на кусочки и смешайте с измельченной зеленью укропа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и округлите. Разделите тесто на 6 частей и каждую часть округлите.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и улитку. Выложите заготовки в два слоя в прямоугольную форму. Накройте форму пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
6. Смажьте хлеб взбитым с водой яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Хлеб
Банановый хлебХлеб
Испанский хлеб
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо, maya80!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим воздушный хлеб с брынзой и зеленью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Какой замечательный рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью - яркий, красочный и аппетитный!
Довольна хлебом за час. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ну вообще я не люблю воздушный хлеб с брынзой и зеленью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
ДА!!! maya80, огромное спасибо, за рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ну, это было превосходно!
воздушный хлеб с брынзой и зеленью вместе с пальцами едва не съела)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.