Воздушный хлеб с брынзой и зеленью

maya80 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт зернового хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый.

Рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью

Рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить воздушный хлеб с брынзой и зеленью. Это отличное дополнение к первым блюдам и основа для бутербродов. Такой хлеб можно подавать и на праздничный стол, он придется по вкусу каждому и станет украшением любого блюда. Вместо брынзы вы можете использовать фету, а в качестве зелени взять укроп, петрушку, кинзу или базилик. Стартер лучше всего брать пшеничный, чтобы хлеб имел исключительно пшеничный вкус и аромат.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала луковый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 360 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 400 г (70г в опару, 330г в тесто)
  • Вода — 200 г (70г в опару, 130г в тесто)
  • Закваска — 140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Фета — 250 г
  • Стартер пшеничный — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

  2. 2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, сахар и соль. Масло комнатной температуры перетрите с просеянной мукой до состояния крошки и добавьте к тесту.

    воздушный хлеб с брынзой и зеленью
  3. 3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

    воздушный хлеб с брынзой и зеленью
  4. 4. Для начинки брынзу измельчите на кусочки и смешайте с измельченной зеленью укропа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и округлите. Разделите тесто на 6 частей и каждую часть округлите.

    воздушный хлеб с брынзой и зеленью
  5. 5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и улитку. Выложите заготовки в два слоя в прямоугольную форму. Накройте форму пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

    воздушный хлеб с брынзой и зеленью
  6. 6. Смажьте хлеб взбитым с водой яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

    воздушный хлеб с брынзой и зеленью

Видео приготовления воздушного хлеба с брынзой и зеленью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
uparaish
uparaish

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

davydchenko_73
davydchenko_73

Спасибо, maya80!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим воздушный хлеб с брынзой и зеленью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

davydchenko_73
davydchenko_73

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

asya
asya

Какой замечательный рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью - яркий, красочный и аппетитный!

ratupins
ratupins

Довольна хлебом за час. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

umucuples
umucuples

Ну вообще я не люблю воздушный хлеб с брынзой и зеленью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Хадкевич Инка
Хадкевич Инка

ДА!!! maya80, огромное спасибо, за рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ongangi
ongangi

Ну, это было превосходно!
воздушный хлеб с брынзой и зеленью вместе с пальцами едва не съела)

atestofo
atestofo

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

saldalal1997
saldalal1997

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

4udayuda2004
4udayuda2004

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.