edyanc 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт хлеба чурек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде "гармошки" можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit!
Рецепт хлеба гармошка с ореховой начинкой
Еще два преимущества этого вкуснейшего десертного хлеба: его просто формировать и очень удобно разламывать на ломтики. Итак, смотрите рецепт, как приготовить хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой. Приятных вам хлопот на кухне!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала хлеб в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопите. Муку просейте в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар.
Влейте в муку подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйца. Замесите мягкое тесто. Тесто стоит вымешивать не менее 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Орехи немного прокалите на сухой сковороде и очистите от шелухи.
Орехи измельчите в крупную крошку. Для этого я просто прокатываю несколько раз по ним скалкой. Сахар перемешайте с корицей.
Через час тесто хорошо подошло и увеличилось в два раза.
Духовку включите разогреваться на 180 С. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт (примерно 30х50 см). Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Распределите по всему тесту коричный сахар и ореховую крошку.
Разрежьте тесто на 6 равных полосок, затем на равные квадратики.
Сложите заготовки одну за одной в прямоугольную форму для запекания. Форму при этом держите вертикально.
Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Затем остудите пирог немного в форме, затем на решетке.
Приятного аппетита!
Хлеб
Картофельный хлебХлеб
Банановый хлебХлеб
Пшеничный хлебХлеб
Лимонный хлеб
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Хороший рецептик! :)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Большое спасибо за рецепт хлеба гармошка с ореховой начинкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сегодня проводила эксперимент: готовила хлеб за час. Приятного аппетита!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо тебе, edyanc, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Просто божественный вкус!
Обалденно, вкусно! edyanc, вы кудесница!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!