Ольга Матвей 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт дрожжевых булочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Если вы считаете, что сладкую выпечку невозможно сделать идеальной, посмотрите этот рецепт. Я расскажу, как приготовить немецкие булочки "Улитки" самые вкусные, которые только можно представить!
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом.
Рецепт немецких булочек улитки
Всего за 1 час можно приготовить изумительно вкусную выпечку немецкие булочки с марципаном и изюмом! Обычное дрожжевое тесто, прослойка из миндальной муки и глюкозного сиропа, сухофрукты и глазурь делают эти булочки действительно незабываемыми на вкус мягкими, воздушными, ароматными и такие аппетитными на вид! Их смело можно испечь к приходу гостей уверяю вас, они будут в восторге!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала английские булочки к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На полдник
Булочки
Постные булочки с корицейПросеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки. Хорошо перемешайте.
2. Отдельно взбейте яйцо венчиком, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Добавьте 1 ч. л. лимонной цедры и перемешайте. Яичную массу добавьте к мучной, перемешайте.
3. Добавьте оставшуюся муку. Смазанными растительным маслом руками вымесите тесто сначала в миске, затем на столе. Тесто получится эластичным.
4. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Приготовьте начинку: в кастрюлю с плотным дном вылейте инвертный сироп, доведите почти до кипения и снимите с огня.
5. Добавьте миндальную муку, несколько капель миндальной эссенции. Добавьте чайную ложку рома или бренди. Переложите массу на пергамент, сверните в колбаску и отправьте в холодильник.
6. Половину массы измельчите в руках и смешайте с оставшимся молоком. Тесто переложите на стол, слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
7. Сверху выложите массу из миндальной муки, промытый и просушенный изюм. Заверните тесто в рулет и разрежьте его на шайбы 3-4 см в ширину. Выложите булочки на противень и оставьте на 30 минут для расстойки.
8. Сок половины лимона смешайте с сахарной пудрой и взбейте венчиком. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
9. Горячие булочки полейте сахарной глазурью. Приятного аппетита!
Булочки
Булочки Улитки с ветчинойБулочки
Булочки без дрожжейБулочки
Рецепт банановых булочекБулочки
Булочки с корицейБулочки
Молочные булочкиБулочки
Булочки с вишней пошаговоБулочки
Льняные булочки с фотоБулочки
Рецепт овсяных булочекБулочки
Как приготовить булочки с маком
Комментарии к рецепту
Спасибо Ольга, ты меня спасла!!!
Ольга, большое спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Огромная благодарность вам,Ольга…))))
Готовила по рецепту булочек без дрожжей, тоже замечательно получается.
Спасибо Ольга за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо тебе, Ольга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Красотищаа!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без немецких булочек улитки не обходится!
Как вкусно! Я полюбила немецкие булочки улитки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ольга, классный рецепт немецких булочек улитки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!