Солянка рыбная классическая

plyakich_77 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт солянки рыбной из судака. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы. Вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки ,  рецепты на ужин,  рыбный суп.

Рецепт солянки рыбной классической

Рецепт солянки рыбной классической

Идеальный закон рыбной солянки: в ней нет костей. У нас в продаже продаются брикеты замороженного мяса красных рыб: лосось, семга, горбуша. Это совсем не фарш, это мелкие кусочки мяса рыбы без костей и кожи. Это просто идеальный вариант для такого блюда, но вы можете всегда сделать филе самостоятельно.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рыбную солянку и семгой и оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе красных рыб — 450 г (2-3 вида)
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления солянки поместите кусочки рыбы в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У нас продают брикеты замороженного филе красных рыб. Это чистое филе (небольшие кусочки без костей и кожи).

  2. Пока мясо варится, нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Если ваши огурцы жесткие, предварительно удалите шкурку.

    солянка рыбная классическая
  3. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

    солянка рыбная классическая
  4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К луку добавьте нарезанные огурцы. Обжарьте вместе с луком 5-7 минут.

    солянка рыбная классическая
  5. Добавьте томатный сок и немного томатной пасты. Томатная паста даст густоту солянке. Тушите все вместе 20 минут на небольшом огне.

    солянка рыбная классическая
  6. По желанию в солянку можно добавить нарезанный картофель, а можно приготовить солянку только на рыбе. В кипящий рыбный бульон добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте соль, специи, немного сахара, чтоб погасить кислоту томата. Доведите суп до готовности, подайте к столу.

    солянка рыбная классическая
  7. Подавать такую солянку можно со сметаной, а можно и без нее.

    солянка рыбная классическая

Видео приготовления солянки рыбной классической

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
suzi_97
suzi_97

Не перестаю удивляться! Класс!

maslovskaya_88
maslovskaya_88

Сделала солянку рыбную классическую всё было очень вкусно отличный рецептик

Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

raya81
raya81

Спасибо! Люблю солянку рыбную классическую!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nueyd
nueyd

А я рискнула приготовить солянку рыбную для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

София Токарев
София Токарев

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

nyuta90
nyuta90

Plyakich_77, замечательный рецепт солянки рыбной классической!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

engure
engure

Всё круто, всё вкусно, спасибо plyakich_77 за твои рецепты.))))

itherin1999
itherin1999

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Делаю солянку рыбную классическую уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо plyakich_77 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.