Классическая рыбная солянка

Агалакова Галя 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт солянки рыбной из судака. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки ,  рыбный суп.

Рецепт классической рыбной солянки

Рецепт классической рыбной солянки

Классическая рыбная солянка: рецепты, секреты приготовления

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рыбную солянку и семгой и оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Треска 300 г
  • Лосось 300 г
  • Лук репчатый 800 г
  • Томатная паста 300 г
  • маринованный огурец 250 г
  • Оливки 100 г
  • Оливки 100 г
  • Каперсы 60 г
  • Масло растительное рафинированное 100 г
  • Вода 4 л

Инструкция:

  1. Рыбу крупно нарезать, сварить из нее бульон.

  2. Готовый бульон процедить, куски рыбы отложить.

  3. Лук порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.

  4. Влить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить 5 мин

  5. Маслины и оливки порезать кружочками, измельчить огурцы, добавить эти ингредиенты в бульон, всыпать туда же каперсы.

  6. Дать закипеть.

  7. Выложить в кастрюлю лук с томатной пастой и рыбу.

  8. Суп посолить и поперчить по вкусу.

  9. Закипятить и выключить огонь.

  10. Настоять под крышкой 30 мин

  11. При подаче положить в тарелку сметану и лимон.

  12. Помимо рыбы, в этом рецепте используются грибы и вино, что делает вкус солянки более оригинальным.

  13. Ингредиенты:

  14. В кастрюлю с толстым дном положить масло и растопить его.

  15. Выложить в посуду с маслом порезанный кружками лук-порей, пассеровать.

  16. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и томить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин, влить вино, всыпать специи и тушить 5 мин

  17. Влить в кастрюлю воду, добавить измельченные корнишоны и порезанные кружками оливки.

  18. Проварить 5 мин, положить небольшие куски рыбы, влить лимонный сок и готовить еще 8-10 мин

  19. Приправить измельченной зеленью и тертым чесноком.

  20. Готовую солянку подавать со сметаной.

  21. Она, кроме интересного вкуса, обладает антипохмельными свойствами.

  22. Кроме свежей рыбы, для приготовления солянки часто используют консервированную.

  23. Ингредиенты:

  24. Рыбу нарезать небольшими кусочками, удалив из нее перед этим кости.

  25. Порезать: маслины - кружками, лук - полукольцами, помидор, картошку и огурцы - маленькими кубиками.

  26. В кипящую воду всыпать картошку.

  27. В разогретое масло выложить лук и обжарить до появления золотистого оттенка.

  28. Выложить в сковороду огурцы, помидор и маслины, потушить 5 мин

  29. Затем добавить томатную пасту и сок, посолить и поперчить.

  30. Еще через 7 мин добавить к овощам рыбу и потушить несколько минут, чтобы смесь загустела.

  31. Полученную поджарку переложить в емкость с картошкой и варить до готовности.

  32. Сытный густой суп помогает восстановить силы, а входящие в его состав пряности улучшают работу пищеварительной системы.

Видео приготовления классической рыбной солянки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
serafima82
serafima82

Классическая рыбная солянка выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

valya
valya

Здравствуйте Агалакова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nyuta
nyuta

Когда в первый раз попробовала классическую рыбную солянку, мне не понравилось.

vagina_80
vagina_80

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я классическую рыбную солянку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sougrot
sougrot

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила солянку рыбную, мужу очень понравилось.

Беловолова Женя
Беловолова Женя

Агалакова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!