Агалакова Галя 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт солянки рыбной из судака. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт солянки , рыбный суп.
Рецепт классической рыбной солянки
Классическая рыбная солянка: рецепты, секреты приготовления
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рыбную солянку и семгой и оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Солянка
Солянка сборная мяснаяРыбу крупно нарезать, сварить из нее бульон.
Готовый бульон процедить, куски рыбы отложить.
Лук порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.
Влить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить 5 мин
Маслины и оливки порезать кружочками, измельчить огурцы, добавить эти ингредиенты в бульон, всыпать туда же каперсы.
Дать закипеть.
Выложить в кастрюлю лук с томатной пастой и рыбу.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Закипятить и выключить огонь.
Настоять под крышкой 30 мин
При подаче положить в тарелку сметану и лимон.
Помимо рыбы, в этом рецепте используются грибы и вино, что делает вкус солянки более оригинальным.
Ингредиенты:
В кастрюлю с толстым дном положить масло и растопить его.
Выложить в посуду с маслом порезанный кружками лук-порей, пассеровать.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны и томить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин, влить вино, всыпать специи и тушить 5 мин
Влить в кастрюлю воду, добавить измельченные корнишоны и порезанные кружками оливки.
Проварить 5 мин, положить небольшие куски рыбы, влить лимонный сок и готовить еще 8-10 мин
Приправить измельченной зеленью и тертым чесноком.
Готовую солянку подавать со сметаной.
Она, кроме интересного вкуса, обладает антипохмельными свойствами.
Кроме свежей рыбы, для приготовления солянки часто используют консервированную.
Ингредиенты:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, удалив из нее перед этим кости.
Порезать: маслины - кружками, лук - полукольцами, помидор, картошку и огурцы - маленькими кубиками.
В кипящую воду всыпать картошку.
В разогретое масло выложить лук и обжарить до появления золотистого оттенка.
Выложить в сковороду огурцы, помидор и маслины, потушить 5 мин
Затем добавить томатную пасту и сок, посолить и поперчить.
Еще через 7 мин добавить к овощам рыбу и потушить несколько минут, чтобы смесь загустела.
Полученную поджарку переложить в емкость с картошкой и варить до готовности.
Сытный густой суп помогает восстановить силы, а входящие в его состав пряности улучшают работу пищеварительной системы.
Солянка
Рыбная солянка на сковородеСолянка
Рыбная солянка с кальмарамиСолянка
Рыбная солянка с грибами с фотоСолянка
Рецепт рыбной солянкиСолянка
Как приготовить солянку рыбную
Комментарии к рецепту
Классическая рыбная солянка выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Здравствуйте Агалакова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Когда в первый раз попробовала классическую рыбную солянку, мне не понравилось.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я классическую рыбную солянку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила солянку рыбную, мужу очень понравилось.
Агалакова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!