Солянка на курином бульоне

Рябова Элла 8 отзывов

За основу был взят рецепт солянки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки ,  куриный суп.

Рецепт солянки на курином бульоне

Рецепт солянки на курином бульоне

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 100 г
  • Сервелат 100 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Томатная паста 50 г
  • Каперсы 20 г
  • Маслины без косточек 70 г
  • Укроп 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Куриные кости 300 г
  • Куриное филе 100 г

Инструкция:

  1. В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.

  2. Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.

  3. В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2-3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3-4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.

  4. Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.

  5. Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

  6. Затем в бульон добавляем мирпуа.

  7. Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.

  8. Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.

  9. Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.

  10. Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.

  11. Добавляем рубленный укроп.

  12. Если суп кажется вам кисловатым, можете выровнять вкус столовой ложкой сахара.

  13. Подавать с лимоном и сметаной.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
serebryakova_77
serebryakova_77

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yuta
yuta

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

agata
agata

Ухтышка какой рецепт солянки на курином бульоне!!!!!!!
слюни текут рекой

valya
valya

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

svetlana
svetlana

Рябова, очень интересный вариант солянки на курином бульоне.:)

Дегтярёв Рая
Дегтярёв Рая

Рябова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tanya
tanya

Думаю, что-то похожее - солянка рыбная.

aleksandra
aleksandra

Это реально наслаждение