Рябова Элла 8 отзывов
За основу был взят рецепт солянки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт солянки , куриный суп.
Рецепт солянки на курином бульоне
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Солянка
Постная грибная солянкаВ кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.
В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2-3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3-4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.
Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.
Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
Затем в бульон добавляем мирпуа.
Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.
Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.
Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.
Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.
Добавляем рубленный укроп.
Если суп кажется вам кисловатым, можете выровнять вкус столовой ложкой сахара.
Подавать с лимоном и сметаной.
Солянка
Суп солянка по-домашнемуСолянка
Рецепт солянки с копченостямиСолянка
Солянка с сосискамиСолянка
Солянка из свининыСолянка
Солянка с колбасой пошаговоСолянка
Солянка из грибов с фотоСолянка
Рецепт сборной солянкиСолянка
Как приготовить солянку рыбную
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ухтышка какой рецепт солянки на курином бульоне!!!!!!!
слюни текут рекой
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рябова, очень интересный вариант солянки на курином бульоне.:)
Рябова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Думаю, что-то похожее - солянка рыбная.
Это реально наслаждение