Ира 14 отзывов
За основу был взят рецепт супа солянка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я не первая тут с солянкой и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться По мотивам рецепта солянки Ильи Лазерсона
Входит в коллекцию: простой рецепт солянки , праздничные рецепты, рецепты на новый год, суп с копченостями.
Рецепт солянки
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала солянку без огурцов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Хэллоуин, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Варим бульон из копченых ребрышек с добавлением перца, соли, столбиков укропа около часа, за 10 минут добавляем лавровый лист. Через час лавровый лист и укроп выбрасываем, ребра достаем из бульона и даем немного остыть.
Пока варится бульон, готовим главную заготовку для солянки - брез. Сначала режем лук, побольше, и отправляем на сковородку обжариваться на масле, но не сильно, до прозрачности.
Режем кубиками огурцы. Лучше предварительно снять с них кожицу и удалить семена, если они крупные.
Добавляем огурцы к луку и вместе подтушиваем минут 10, можно немножко бульона добавить. Тушим не до мягкости!
Затем добавляем томатную пасту и уже тушим до готовности огурцов, на весь процесс уходит максимум полчаса. Брез должен слегка побулькивать. Можно добавить немного специй, но очень в меру, перец молотый или смесь перцев, более резкие специи не нужны. Брез готов! В таком виде его можно хранить в отдельной посуде несколько дней в холодильнике, добавляя прямо в тарелку супа перед подачей, делая солянку порционно. Бреза надо добавить столько, чтобы смесь в тарелке была слегка тягучей. Так советует Илья Лазерсон.
Мне же, поскольку я готовлю сразу на большую семью, и съедается все очень быстро, проще готовить солянку сразу. Поэтому режем картофель и отправляем вариться в бульон. Туда же кладем мясо, снятое с ребер.
А копчености нарезаем и отправляем в уже готовый брез
и прогреваем буквально пару минут вместе.
Когда картофель полностью сварился, в касстрюлю отправляем весь брез, с маслин сливаем всю жидкость и кладем туда же. Доводим до кипения и сразу выключаем. Солянка готова!
Подаем непременно очень горячей, в тарелку кладем полчайной ложки каперсов и ложечку сметаны, а также дольку лимона без корочки. Приятного аппетита!
Солянка
Суп солянка по-домашнемуСолянка
Солянка с копченостямиСолянка
Рецепт солянки с перловкойСолянка
Солянка из свининыСолянка
Солянка с колбасойСолянка
Солянка из грибов пошаговоСолянка
Солянка овощная с фотоСолянка
Рецепт мясной солянкиСолянка
Как приготовить солянку мясную
Комментарии к рецепту
Приготовила солянку на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за солянку!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили солянку.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Рецепт солянки очень вкусный. Так же часто готовлю солянку из грибов.
Ира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается солянка!!!
Буду делать 3-й раз!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я слабо разбираюсь в солянке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Бесподобный рецепт солянки!!!
Все получилось, спасибо, Ира!!!
Делаю солянку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я приготовила солянку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А солянку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!