Солянка из капусты на зиму

zina75 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт солянки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки ,  суп с капустой,  рецепты на зиму.

Рецепт солянки из капусты на зиму

Рецепт солянки из капусты на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала солянку из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 3 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Инструкция:

  1. Белокочанную капусту засаливают или консервируют в больших количествах, а потом используют как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Обожаю капусту во всех ее проявлениях, поэтому коллекционирую все возможные рецепты солянки. Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т. к. она не выделяет сок. Как приготовить солянку из капусты на зиму? 1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.

  2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Процесс ускорит комбайн с разными ножами-насадками. Особенно это удобно, когда речь идет о луке. 4. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку. 5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться. 6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте. 7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте. Солянка из капусты на зиму готова! Приятного аппетита!

Видео приготовления солянки из капусты на зиму

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yana
yana

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lintili2000
lintili2000

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lutrica2001
lutrica2001

Получилось отменно!
zina75, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yarastucu
yarastucu

Zina75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Zina75, спасибо.
Вчера попробовала солянку из капусты на зиму сделать.
Все получилось.

unkimpor1972
unkimpor1972

Делала солянку из капусты на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

aryowro
aryowro

Мы тоже недавно первый раз делали солянку из капусты на зиму.