Щи с квашеной капустой

Теслевич Алла 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт щей с капустой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.

Входит в коллекцию:   простой рецепт щей ,  домашние рецепты,  суп с капустой,  суп из свинины.

Рецепт щей с квашеной капустой

Рецепт щей с квашеной капустой

Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Обязательно используйте свиные ребра с приличным количеством мяса и жира. Если любите, чтобы щи были с ярко выраженной кислинкой, добавьте в конце приготовления сок из квашеной капусты.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала щи с капустой и языком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свиные ребрышки — 900 г
  • Томатный соус — 200 мл
  • Говяжий бульон — 4 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Бекон — 4 шт.
  • Свежая капуста — 1 шт. (маленькая)
  • Квашеная капуста — 450 г
  • Петрушка — 1 Пучок (для гарнира)
  • Сметана — 2 ст.л. (для гарнира)

Инструкция:

  1. В посуде с толстым дном на большом огне поджарьте свиные ребра. Они должны дать жир и хорошо зарумяниться. Переложите ребра в другую посуду.

  2. В этом же котелке обжарьте кусочки бекона, чтобы они растопили большую часть своего жира.

  3. Картофель необходимо помыть и почистить. Нарежьте его крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.

  4. Все нарезанные овощи отправьте в котелок к бекону, выдавите туда чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  5. Затем добавьте нарезанную свежую капусту, перемешайте и тушите несколько минут, пока она не станет мягкой.

  6. Следом за ней отправьте квашеную капусту, томатный соус, паприку, лавровый лист и сахар. Верните в котелок свиные ребра, залейте все говяжим бульоном. Варите на медленном огне около 2 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

  7. Извлеките ребра из щей, нарежьте мясо и верните его назад в суп. Подавайте со сметаной и зеленью.

Видео приготовления щей с квашеной капустой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itareda1990
itareda1990

Спасибо за рецептик щей с квашеной капустой!!!
Муж был в восторге.
щей с квашеной капустой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

imearo1998
imearo1998

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

Обязательно сделаю, спасибо!

sougrot
sougrot

Надо попробовать приготовить щи с квашеной капустой

entasto
entasto

Теслевич, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lerad
lerad

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят щи из квашеной капусты с курицей.

itareda1990
itareda1990

Теслевич, Рецепт просто прелесть!

athat1996
athat1996

Сегодня первый раз готовила щи с квашеной капустой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

inedede
inedede

Очень люблю щи с квашеной капустой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась