Щи из квашеной капусты с уткой

yuska93 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт щей из морской капусты. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт щей ,  суп с капустой.

Рецепт щей из квашеной капусты с уткой

Рецепт щей из квашеной капусты с уткой

В наше время приготовить такие щи не стоит большого труда. Утка продается во всех супермаркетах. Для такого блюда совсем не обязательно использовать всю утку целиком, достаточно просто купить набор из разных частей утки для бульона.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала щи с говядиной и квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Утка — 1 кг (части для бульона)
  • Капуста квашеная — 700 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень — 1 Пучок

Инструкция:

  1. Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре.

  2. В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.

    щи из квашеной капусты с уткой
  3. Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться.

    щи из квашеной капусты с уткой
  4. Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится.

    щи из квашеной капусты с уткой
  5. В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.

    щи из квашеной капусты с уткой
  6. Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой.

    щи из квашеной капусты с уткой
  7. В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!

    щи из квашеной капусты с уткой

Видео приготовления щей из квашеной капусты с уткой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
huclo1984
huclo1984

Это было превосходно...
чуть щи из квашеной капусты с уткой вместе с пальцами не слопала)

garbar_86
garbar_86

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

kira74
kira74

Yuska93, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

oraridomm1985
oraridomm1985

Спасибо за рецепт щей из квашеной капусты с уткой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ilalyo
ilalyo

Добавила в закладки http://domreceptum.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-kuritsei, чтобы потом не искать.

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, щи из квашеной капусты с уткой сказка!

rita94
rita94

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

marianna79
marianna79

Приготовила щи из квашеной капусты с уткой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

zoya
zoya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Тома Тургаева
Тома Тургаева

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Анька Алпеева
Анька Алпеева

Yuska93, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)