Суп овощной без мяса

ksyunya74 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт овощного супа. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот вариант первого блюда идеально подойдет для вегетарианцев или для людей, которые соблюдают пост. Если вы хотите узнать, как приготовить овощной суп без мяса, внимательно следуйте рецепту.

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощного супа ,  овощной суп,  суп с фасолью.

Рецепт супа овощной без мяса

Рецепт супа овощной без мяса

Суп получается очень ароматным и легким благодаря своему составу, однако наличие бобов делает его очень питательным за счет богатого содержания белка. Специи отлично оттеняют вкус овощей и тофу, а благодаря отсутствию мяса этот суп могут употреблять вегетарианцы или люди, соблюдающие пост. Подавать такой суп без мяса желательно горячим, посыпав рубленой зеленью с гренками. Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощной суп классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тофу — 1 шт.
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Томатная паста — 0,5 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Консервированная фасоль — 150 г

Инструкция:

  1. Очищаем и промываем все необходимые овощи. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем оливковое масло. Нарезаем лук и чеснок мелко, добавляем в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут.

  2. Добавляем тофу, приправы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

  3. Далее нарезаем сельдерей, болгарский перец тонкими ломтиками. Так же поступаем с грибами и цукини. Добавляем все это в кастрюлю. Томим еще 5 минут, периодически перемешивая.

  4. Далее добавляем томатную пасту и бобы. Тщательно перемешиваем, затем добавляем немного сахарного пека. Готовим две минуты.

  5. Заливаем все это кипятком и варим в течение 45 минут. Добавляем перец чили, соль по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Видео приготовления супа овощной без мяса

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Бурцева Зина
Бурцева Зина

Ksyunya74, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от супа овощной без мяса!

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Сейчас буду готовить суп овощной без мяса по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

othethi
othethi

Спасибо, ksyunya74 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tanyusha
tanyusha

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Приготовила суп овощной без мяса по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

razgulina_81
razgulina_81

Может пригодится кому рецептик провансальского овощной суп. Просто и быстро.

belovolova_78
belovolova_78

Я пошла делать как у вас!!!

vika
vika

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

valentina88
valentina88

Круто

inga
inga

Ksyunya74, очень удачный рецепт, делаю второй раз.