Провансальский овощной суп

zina75 8 отзывов

За основу был взят рецепт легкого овощной суп. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт овощного супа ,  куриный суп,  овощной суп,  суп из кабачков,  суп с фасолью.

Рецепт провансальского овощной суп

Рецепт провансальского овощной суп

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощной суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

6 ч

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 1/2 стак. сушеной белой фасоли
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица фенхеля
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя луковица
  • большой пучок базилика
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Замочите фасоль вхолодной воде на 6ч. Затем промойте иположите вбольшую кастрюлю. Добавьте связанные вбукетик травы. Влейте бульон и2стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь идоведите до кипения, уменьшите огонь иварите, пока фасоль не станет мягкой, 45мин

  2. Разрежьте кабачок на 4части инарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь- тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте накусочки длиной 2-2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.

  3. Залейте помидор кипящей водой иоставьте на 2мин, затем обдайте холодной водой иснимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.

  4. Очистите чеснок иположите вместе сбазиликом вчашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, ихорошо взбейте. Посолите ипоперчите.

  5. Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи иварите на медленном огне втечение 12-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью иперцем. Разлейте по тарелкам иподавайте ссоусом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
bushneva_94
bushneva_94

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

nered
nered

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ahernar
ahernar

Огромная благодарность вам,zina75…))))

lizaveta
lizaveta

УРА!!! Свершилось! Я сделала овощной суп минестроне. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Масичка Антонина
Масичка Антонина

Именно провансальский овощной суп часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

inka79
inka79

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит провансальский овощной суп, оценили.

gathined
gathined

Спасибо, zina75, за изумительный рецепт провансальского овощной суп!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

arina
arina

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.