Овощной суп по-провански

Эля 15 отзывов

За основу был взят рецепт легкого овощной суп. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощного супа ,  вкусные рецепты,  овощной суп,  суп из кабачков,  суп с фасолью.

Рецепт овощного супа по-провански

Рецепт овощного супа по-провански

Если обычные русские овощные супы вам поднадоели, попробуйте овощной суп по-провански - ингредиенты практически те же, ничего экзотического, но результат получается неожиданно вкусным. Готовится этот овощной суп весьма просто и незатейливо, причем приготовить его можно даже из замороженных овощей, а значит - он хорош и зимой, и летом. Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощной суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 545 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофелина — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Консервированные белые бобы — 200 г
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Мелкие макаронные изделия — 2 ст.л.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Базилик — 40 г
  • Чеснок — 2 Зубчика

Инструкция:

  1. В кастрюлю наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, нагреваем его, бросаем мелко нарезанные лук, порей, морковь и сельдерей. Обжариваем до полуготовности в течение 5 минут, после чего заливаем водой, добавляем кубиками нарезанные помидоры и картофелину. Солим и варим на среднем огне.

  2. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь, через 10 минут добавляем бобы, макароны, кабачок и фасоль. Варим до готовности макарон - все, овощной суп готов. Остается приготовить соус-писту. В чашу блендера кладем свежий базилик, наливаем 50 мл оливкового масла, два зубчика чеснока и измельчаем до однородности.

    овощной суп по-провански
  3. Добавляем писту в горячий суп, сверху немного посыпаем тертым пармезаном - и, пока не остыло, к столу!

    овощной суп по-провански

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ungat1979
ungat1979

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

apice
apice

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

otrade1986
otrade1986

Эля, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить овощной суп по-провански по этому простому рецептику.

ofitit
ofitit

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

samokhvalova_83
samokhvalova_83

А я никогда так не готовила овощной суп по-провански, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://domreceptum.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-tomatny-sup.

Крамко Диана
Крамко Диана

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит овощной суп по-провански
спасибо за рецепт…

undus
undus

Эля, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

anna83
anna83

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

salla
salla

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tonya94
tonya94

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овощной суп по-провански-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Рита Фуга
Рита Фуга

Замечательный рецепт! В моей семье любят овощной суп по-провански
Спасибо за прекрасную идею

liskun_87
liskun_87

Приготовила.
Едим.
Но от овощного супа по-провански я ожидала бО'льшего!!!

Мирослава Краева
Мирослава Краева

Это реально наслаждение

ildun
ildun

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Эля, ты сама их придумала рецепт овощного супа по-провански?