oqunge1984 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт стейка говяжий в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто.
Входит в коллекцию: простой рецепт стейка , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке.
Рецепт стейка из горбуши в духовке
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы делать настоящие кулинарные шедевры, нужно просто знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом. Так и в этом рецепте приготовления стейка из горбуши в духовке нет абсолютно ничего сложного, здесь мы просто запечем рыбу, залив ее нежнейшим соусом. Листья мяты и специи придадут горбуше особый аромат, в итоге она получится настолько вкусная, что будет просто таять во рту. Так что если вы хотите приготовить романтический ужин для своей второй половинки или просто желаете порадовать домашних вкусным угощением, приготовьте им стейк из горбуши в духовке в домашних условиях.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейки из горбуши с начинкой из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин
Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.
В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.
Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.
Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.
Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.
Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.
Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.
Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.
Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.
Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!
Стейк
Стейк из говядиныСтейк
Стейк СалисбуриСтейк
Чимичурри стейк пошаговоСтейк
Стейк ти-бон с фотоСтейк
Рецепт стейка тунцаСтейк
Как приготовить стейк
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Супер задумка - буду заглядывать!
Oqunge1984, умничка!
Какой аппетитный рецептик стейка из горбуши в духовке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Я хочу приготовить стейк из горбуши в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Попробуйте стейк из говядины. Очень хороший рецепт!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили стейк из горбуши в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Oqunge1984, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт стейка из горбуши в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я сделаю его на Новый год!
Делала стейк из горбуши в духовке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Будем пробовать!
Oqunge1984, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!