Чимичурри стейк

icrisu1984 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт стейка из вырезки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Чимичурри - традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание.

Входит в коллекцию:   простой рецепт стейка ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты.

Рецепт чимичурри стейк

Рецепт чимичурри стейк

Самое важное в таком блюде - выбрать качественное мясо, а также четко соблюдать пропорции ингредиентов для соуса. Но сначала вам необходимо изучить, как приготовить чимичурри стейк. Для него на гарнир мы сразу запечем картофель с помидорами. В общем, у вас получится полноценный ужин для двоих.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, На праздничный стол

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Аргентинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 15 г
  • Винный красный уксус — 15 мл
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Красный перец хлопьями — 0,25 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 4,5 ст.л. (1 ст.л. - для картофеля, 2 ст.л. - для соуса, 1 ст.л. - для стейка, 0,5 ст.л. - для помидоров)
  • Вода — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Картофель нарежьте дольками. Выложите их на подготовленный противень. Добавьте соль, перец и масло. Затем запекайте картофель 20 минут при 230 градусах в духовке.

  2. 2. Помидоры разделите пополам. Чеснок и петрушку мелко нарубите.

    чимичурри стейк
  3. 3. Сделайте соус, смешав уксус, масло, петрушку, чеснок, орегано, воду, соль и немного перца.

    чимичурри стейк
  4. 4. После этого в масле обжарьте помидоры по 1-ой минуте с каждой стороны. А за 4 минуты до готовности картофеля, отправьте помидоры в духовку вместе с ним.

    чимичурри стейк
  5. 5. В это же время разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нем стейки до готовности. Примерно по 6 минут с каждой стороны.

    чимичурри стейк
  6. 6. Подавайте стейки с чимичурри и гарниром. Приятного аппетита!

    чимичурри стейк

Видео приготовления чимичурри стейк

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
uldofleds
uldofleds

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чимичурри стейк уже полгода, все супер!

Александра Урбанович
Александра Урбанович

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ikloun
ikloun

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

olfof
olfof

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Бороздина Рита
Бороздина Рита

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Алена Сто
Алена Сто

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Оля Вагина
Оля Вагина

Очень вкусно и всегда к столу

endondend
endondend

А меня удивил рецепт стейка на сковороде. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ofrouptin
ofrouptin

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5