Стейк акулы по-итальянски

polina84 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт стейка из акулы в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт стейка акулы по-итальянски

Рецепт стейка акулы по-итальянски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк портерхаус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Стейк акулы - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Чеснок - 1 долька
  • Сухой базилик - щепотка
  • Сухая петрушка - щепотка
  • Сухой тимьян - щепотка
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Когда купила стейк акулы, я призадумалась, как же его приготовить... Рецептов из акулятины не много, и я приготовилась штудировать интернет. Но все оказалось проще - эту рыбу любят в Средиземноморье, а там готовят просто и вкусно!

  2. Предлагаю классический итальянский рецепт!

  3. Мясо акулы готовится быстро, в нем нет костей (кроме хребта), оно диетическое и очень вкусное и нежное. Акулье мясо богато белками, аминокислотами и микроэлементами, у него низкое содержание холестерина и практически отсутствует жир.

  4. Для приготовления стейка акулы по-итальянски нам понадобится стейк акулы, сухие ароматные травы, чеснок, томатный соус и, конечно, сухое вино, ведь рецепт итальянский!

  5. Стейк разморозить, промыть, хорошо обсушить и обжарить в ложке масла до полуготовности с обеих сторон по 2-3 минуты.

  6. Убирать кость и шкурку - дело вкуса. Я не стала, так стейк лучше сохранит форму, да и все это легко убирается уже у готового мяса.

    стейк акулы по-итальянски
  7. Из томатного соуса, вина, чеснока и трав приготовить соус-заливку.

    стейк акулы по-итальянски
  8. Залить соусом стейк и жарить-тушить до готовности. Мясо готовится очень быстро, еще минут 6-8.

    стейк акулы по-итальянски
  9. В процессе приготовления я перевернула стейк с одной стороны на другую лопаткой.

    стейк акулы по-итальянски
  10. Стейк акулы по-итальянски готов! Подаем с зеленью, овощами, маслинами или оливками.

    стейк акулы по-итальянски

Видео приготовления стейка акулы по-итальянски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Софья Журова
Софья Журова

Polina84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sowouns1981
sowouns1981

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

gorlanova_80
gorlanova_80

Это не стейк акулы по-итальянски, это просто бомба!!!
Я готовила стейк акулы по-итальянски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне стейк акулы по-итальянски даже гости заказывают!!

Дехтеренко Роза
Дехтеренко Роза

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

erunser
erunser

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

aning
aning

Polina84,:) очень аппетитное фото стейка акулы по-итальянски

unkimpor1972
unkimpor1972

Девочки, давайте поговорим про domreceptum.ru/goryachee/steik/steik-tuntsa. Сегодня приготовила, понравилось.

lyuda90
lyuda90

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить стейк акулы по-итальянски.
О результате напишу позже.

kira
kira

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

fonomyead
fonomyead

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить стейк акулы по-итальянски

Вера Стосева
Вера Стосева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lana86
lana86

Стейк акулы по-итальянски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

borchaeva_96
borchaeva_96

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Сахненко Женя
Сахненко Женя

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

anyuta
anyuta

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

katya
katya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.