Свиной шашлык с грушами и лимоном

anted1978 17 отзывов

За основу был взят рецепт шашлыка с киви. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Свиной шашлык с грушами и лимоном - необычная, но очень интересная вариация на тему традиционного шашлыка из свинины. Готовить его мы будем из свиной вырезки, но подойдет также шея или лопатка животного.

Приготовить свиной шашлык по данному пошаговому рецепту с фото можно в домашних условиях (на гриле или сухой сковороде) или на мангале, предварительно смочив деревянные шпажки водой, чтобы они не загорелись. Мы воспользуемся сковородкой. Груши нужно взять спелые, но без излишней мягкости и сочности, иначе при термической обработке они распадутся. Если не любите груши, замените их кисло-сладкими яблочками или ананасами. Поскольку груши - сладкий фрукт, для получения кисловатого привкуса мы добавим лимон.

Главным достоинством этого рецепта приготовления свиного шашлыка является его быстрота, т. к. мясо не маринуется, а просто обмазывается специальным быстрым маринадом на основе растительного масла и горчицы и практически сразу отправляется на сковороду. При этом шашлык из свинины, как и положено, получается мягким и сочным. А груши с лимоном придают ему дополнительный кисло-сладкий привкус и приятный аромат. Для подачи мы приготовим еще один соус на основе двух видов горчицы. Это очень вкусно!

Рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном

Рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 600 г
  • Груша 140 г
  • Лимон 1,5 шт.
  • Сливки 10% жирности 90 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Дижонская горчица 4 ч.л.
  • Горчица белая английская 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Нарезаем средним кубиком (сантиметров по 4-5) 600 г свиной вырезки или нежирной шейки.

  2. Смешиваем 2 ч. л. дижонской горчицы с 50 мл растительного масла и соком от половинки лимона. Вымешиваем до однородной консистенции и покрываем мясо получившейся смесью. Это наш быстрый маринад. Можно выдержать в нем свинину минут 10-15, но можно этого и не делать и сразу перейти к шагу 3.

    свиной шашлык с грушами и лимоном
  3. Кусочки свинины в горчичном соусе прокалываем шпажками, чередуя с кусочками груши и лимона, а потом отправляем жариться на решетке-гриль или сковородке от 7-ми до 15-ти минут (зависит от размера кусочков и температуры обжаривания). Чтобы прожарка была равномерной, шашлык из свинины нужно регулярно поворачивать.

    свиной шашлык с грушами и лимоном
  4. Теперь готовим соус для подачи. Для этого 2 ч. л. дижонской горчицы смешиваем с 1 ч. л. белой английской горчицы и 90 мл не очень жирных сливок. Вымешиваем соус до однородной консистенции и даем ему 10-15 минут настояться (он должен слегка загустеть).

    свиной шашлык с грушами и лимоном
  5. К столу шашлыки из свинины с грушей и лимоном подаем с овощами, зеленью и соусом из двух видов горчицы.Приятного аппетита!

    свиной шашлык с грушами и лимоном

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
razintseva_77
razintseva_77

Свиной шашлык с грушами и лимоном — просто СУПЕР!!!

Веригина Роза
Веригина Роза

Пошла пробовать…)))))

Горунова Таня
Горунова Таня

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

liza93
liza93

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном меня выручил!

Ардеева Соня
Ардеева Соня

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Масичка Антонина
Масичка Антонина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

miroslava
miroslava

Спасибо за угощение, буду пробовать

nastenok93
nastenok93

Рекомендую свиной шашлык на красном вине - блюдо на высшем уровне.

Савостина Алла
Савостина Алла

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

itimr
itimr

Все понятно и наглядно.
Готовить с anted1978 одно удовольствие!

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Вера Костенкова
Вера Костенкова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Я сделаю на Новый год!

tound
tound

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ondont
ondont

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

semidd
semidd

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

kompaniets_97
kompaniets_97

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!