Пётр Пахомов 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шашлыка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт баклажана-шашлыка
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык в рукаве. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Очищаем лук. Нарезаем мелко лук и курдюк и смешиваем с фаршем. Растираем в ступке 1 ст. л. зиры и отправляем в фарш. Солим и тщательно перемешиваем. Формуем из фарша шарики. Отправляем охлаждаться в холодильник.
2. Приготовим соус дзадзыки. Очищаем 4 зубчика чеснока. Натираем на крупной терке огурцы, смешиваем с солью и отжимаем лишнюю влагу. Измельчаем укроп, чеснок, оливки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и 60 г йогурта. Солим по вкусу.
3. Очищаем 5 зубчиков чеснока, посыпаем его солью и нарезаем. Перекладываем его в миску и поливаем оливковым маслом, оставляем на 10 минут.
4. Нарезаем баклажан кружочками толщиной 1,5 см. Нанизываем баклажан на шампур, чередуя с мясными шариками. Отправляем на мангал и обжариваем, в начале приготовления часто вращаем шашлык.
5. Делим лаваш на 4 части и смазываем чесночным маслом. Затем нарезаем на небольшие куски разной формы, выкладываем на решетку и подпекаем на мангале.
6. Перекладываем дзадзыки в соусник и украшаем колечками оливок. Подаем баклажан-шашлык с чипсами из лаваша и соусом. Приятного аппетита!
Шашлык
Шашлык на сковородеШашлык
Шашлык из сулугуниШашлык
Рецепт шашлыка из севрюгиШашлык
Шашлык из лососяШашлык
Шашлык по-царски
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь баклажан-шашлык периодически готовим!!!)
Скорее бы попробовать)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Приготовила баклажан-шашлык-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Всем привет. Наткнулась на http://domreceptum.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-na-uglyakh и он меня заинтересовал.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажан-шашлык)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажане-шашлыке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Пётр, спасибо за рецепт баклажана-шашлыка! Обязательно приготовлю :)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с баклажаном-шашлыком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
И это вправду весьма необычный рецепт.