katarina85 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шашлыка с киви. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сегодня я покажу, как готовить шашлык из куриных сердечек на мангале - аппетитнейшее блюдо для пикника и загородных торжеств!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Шашлык
Баклажан-шашлыкШашлык
Шашлык по-питерскиЯ очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в соусе и подать с любимым гарниром. Сердечки готовятся очень быстро, тем самым экономят драгоценное время домохозяек.
Один из моих любимых вариантов приготовления куриных сердечек - шашлык. Доступ мангала у меня круглый год и поэтому я часто балую своих родных шашлычком не только из мяса и курицы, но и из куриных сердечек. Хочу поделиться рецептом приготовления томатного маринада и шашлыка из куриных сердечек в томатном соусе на мангале.
Для начала нужно приготовить маринад. В глубокую тарелку влить соевый соус и оливковое масло, добавить томатную пасту, соль, травы. Томатную пасту лучше использовать густую и насыщенную. Травы можно заменить любой приправой на ваш вкус.
Все хорошо перемешать ложкой до однородного состояния.
Куриные сердечки намыть под проточной водой. Срезать лишний жир и сосуды. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить сердечки в глубокую миску. Залить их томатным маринадом. Хорошо перемешать. Я делаю это руками, как бы втирая маринад в сердечки. Затем прижать сердечки в маринаде гнетом и поставить миску в холодильник минимум на 1 час, а если время позволяет, то можно и больше.
Для приготовления шашлыка из куриных сердечек на мангале лучше использовать деревянные шпажки. Для этого нужно предварительно замочить шпажки в холодной воде минимум на 30 минут. Затем достать шпажки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Достать сердечки из холодильника, убрать гнет. Прокалывая сердечки по всей длине надеть их на шпажки. Уголь заранее подготовить и убрать огонь.
Выложить сердечки на мангал. Обжарить их с одной стороны 8 минут, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 8 минут.
Ароматный, пикантный, вкусный и нежный шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде готов. Подать куриные сердечки на шпажках. К ним можно подать любой гарнир: картофель, рис, макароны. А так же прекрасным дополнением будут свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка из сулугуниШашлык
Шашлык по-питерскиШашлык
Шашлык из свининыШашлык
Шашлык из севрюги пошаговоШашлык
Шашлык в духовке с фотоШашлык
Рецепт шашлыка в рукавеШашлык
Как приготовить шашлык
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо огромное за рецепт шашлыка из куриных сердечек в томатном соусе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Недавно готовила http://domreceptum.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-po-piterski, так мне даже не осталось)
Katarina85, аппетитно - чудо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Katarina85, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шашлык из куриных сердечек в томатном соусе — вкуснятина!
Чудненький рецепт)))
Я пошла делать как у вас!!!
Katarina85 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
ДА!!! katarina85, огромное спасибо, за рецепт шашлыка из куриных сердечек в томатном соусе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Это реально наслаждение