tonya83 16 отзывов
За основу был взят рецепт куриных шашлычков в беконе на шпажках. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Шашлык из индейки на шпажках можно приготовить как обычным способом, на костре, так и в домашних условиях, на сковородке-гриль. Вкусно будет в любом случае. Мы остановились на втором варианте. Но скоро открывается сезон пикников, и наш пошаговый рецепт с фото будет также полезен любителям отдыха на природе.
Мы будем готовить индейку по-карибски. Правда, на Карибах в данном рецепте обычно используют курицу. Проблема в том, что мясо индейки более постное, чем куриное, из-за чего его проще пересушить. Чтобы подстраховаться, берите филе из бедра индейки (оно более жирное). Кроме того, мы замаринуем индейку в имбирном маринаде. Так она получится более сочной. Кстати, этот маринад не просто вкусен, а универсален и подходит к различным видам мяса, так что берите его на вооружение.
Не пугайтесь продолжительности готовки шашлыка. Дело в том, что индейку, чтобы она стала сочной, мариновать нужно долго (желательно не менее 4-х часов). А на природе еще придется ждать, пока угли разгорятся Потому и кажется, что шашлык из индейки готовится небыстро, хотя на самом деле это не так. Замариновать мясо лучше на ночь (держать в холодильнике), и тогда уже с утра можно будет приступить к готовке.
Рецепт шашлыка из индейки на шпажках
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Половинку красного болгарского перчика (обязательно сочного!) освобождаем от семян и режем крупными кусочками. Очищаем 2 зубчика чеснока и 5 см имбирного корня. Моем и просушиваем 20 г зеленого лука.
Подготовленные таким образом продукты отправляем в чашу блендера, заливаем 20 мл натурального соевого соуса и блендируем.
Всыпаем в овощное пюре 1 ч. л. молотого перчика чили. Вместо него можно взять несколько кусочков свежего, измельчив его в блендере вместе с другими ингредиентами. Перемешиваем. Это наш острый имбирный маринад.
Чистим от жилок и режем некрупными кубиками (примерно по 4-5 см) 600 г филе индейки.
Перекладываем маринад в полиэтиленовый пакетик. Туда же отправляем кубики индейки. Пакет завязываем и несколько раз встряхиваем так, чтобы маринад равномерно распределился среди мяса. Маринуем индейку в холоде в течение нескольких часов.
Затем нанизываем ее на деревянные шпажки и выкладываем на сковородку-гриль. Если вы готовите шашлык на мангале, не забудьте предварительно смочить шпажки в воде, чтобы они не загорелись.
Постоянно поворачивая, равномерно обжариваем индейку до готовности. Сколько времени на это уйдет, точно сказать сложно, т. к. это зависит и от силы нагрева, и от размера кусочков, и от качества мяса. Чтобы убедиться, что шашлыки из индейки готовы, попробуйте проколоть мясо в наиболее широком месте: если индейка мягкая, а вытекший сок прозрачный, значит, блюдо готово.
Шашлыки из индейки подаем к столу в горячем виде с любыми овощами и томатным соусом.Приятного аппетита!
Шашлык
Шашлычки-тандури из индейкиШашлык
Шашлык на шпажках в духовкеШашлык
Шашлык по-болгарски пошаговоШашлык
Шашлычки из индейки с фотоШашлык
Рецепт шашлыка по-царски
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт шашлыка из индейки на шпажках.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Шашлык из индейки на шпажках давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Замечательный рецепт, шашлык из индейки на шпажках получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Довольна шашлыком на углях domreceptum.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-na-uglyakh. Попробуйте приготовить.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлык из индейки на шпажках — это очень вкусно!
Очень красиво! И вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Я никогда не готовила шашлык из индейки на шпажках — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо, tonya83, очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шашлык из индейки на шпажках. Спасибо за рецепт!