Шашлычки-тандури из индейки

kuradom 9 отзывов

За основу был взят рецепт куриных шашлычков в беконе на шпажках. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шашлыка ,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде.

Рецепт шашлычков-тандурей из индейки

Рецепт шашлычков-тандурей из индейки

Все тоже самое можно сделать летом на мангале. Или взять курицу вместо индейки, как в оригинальном рецепте, который называется Тандури Мунг. Если куски получились большие, время запекания надо увеличить.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фруктовые шашлычки с соусом из манго. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Блендер

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500 г
  • Йогурт 120 г
  • Корень имбиря 1 кусок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили по вкусу
  • Топленое масло 2 г
  • Семена кориандра 1 столовая ложка
  • Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Паприка 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками.

  2. Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.

  3. Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.

  4. Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.

  5. Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност, ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.

  6. В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.

  9. Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.

  10. Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет бульон или сок.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyalya77
lyalya77

Делаю шашлычки-тандури из индейки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lyuba94
lyuba94

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шашлычки-тандури из индейки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Вуберман Алла
Вуберман Алла

Да шашлычки-тандури из индейки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлычки-тандури из индейки постоянно.

katarina71
katarina71

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлычки-тандури из индейки — это очень вкусно!

Музыченко Мая
Музыченко Мая

Ну вообще я не люблю шашлычки-тандури из индейки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

mochalyuk_73
mochalyuk_73

Спасибо большое!!!
очень понравилось шашлычки-тандури из индейки,легко и просто.
Искренне спасибо, kuradom.

lera72
lera72

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шашлычков из курицы в пряном маринаде, тоже очень понравилось.

tofrengit
tofrengit

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

estanomre
estanomre

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.