Японские шашлычки якитори

Олеся 15 отзывов

За основу был взят рецепт фруктовых шашлычков с соусом из манго. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шашлыка ,  легкие рецепты.

Рецепт японских шашлычков якитори

Рецепт японских шашлычков якитори

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриные шашлычки с перцем и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Нож керамический

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) 10 г
  • Щупальце осьминога 60 г
  • Белая часть лука-порей 50 г
  • Морские гребешки 60 г
  • Куриные сердца 50 г
  • Соевый соус 80 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Свежая мята 10 г
  • Рыбный соус 5 мл
  • Копченый соус табаско 3 мл
  • Замороженные кольца кальмара 60 г
  • Соус терияки 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Тунец 70 г

Инструкция:

  1. Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.

  2. Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте он нам еще пригодится.

  3. Якитори лучше всего жарить на настоящем мангале или гриле. Обжарьте шашлычки до золотистой корочки с каждой стороны и за минуту до готовности полейте прямо на мангале оставшимся маринадом. Японцы предпочитают употреблять немного сырыми внутри. В России меня все чаще просят полностью прожаривать ингредиенты.

  4. Для соуса возьмите оставшийся соевый соус, влейте лимонный сок и терияки. Мелко нарубите чеснок, мяту и кинзу и добавьте в соус.

  5. Подайте на листе бамбука и обязательно долькой лимона. Ведь морепродукты без лимона или лайма не поженить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vita86
vita86

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lilya
lilya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

nika
nika

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

syrova_96
syrova_96

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Забрала в закладки шашлычки из курицы в пряном маринаде с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Жгулева Эльза
Жгулева Эльза

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ucisen
ucisen

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lyudochka
lyudochka

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала японские шашлычки якитори для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Санникова Ольга
Санникова Ольга

В общем, японские шашлычки якитори супер!
Автор-волшебница!!!

Югай Люда
Югай Люда

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

viktoriya
viktoriya

Вот это да! Какой красивый рецептик японских шашлычков якитори! А вкусный и простой!

seder
seder

УУУХХХ вот это японские шашлычки якитори.
Супперрр…спасибо…

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!