Куриные шашлычки сатай

Николаевич Катарина 17 отзывов

За основу был взят рецепт куриных шашлычков в беконе на шпажках. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Индонезийские куриные шашлычки Сатай. Такой сатай традиционно подается с ароматным ореховым соусом из арахиса.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шашлыка ,  красивые рецепты.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Рецепт куриных шашлычков сатай

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриные шашлычки с перцем и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок (филе)
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 6 ст.л. томатного соуса или кетчупа
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 луковицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. арахисового масла (пасты)
  • 1 стак. воды
  • 1/2 лимона (сок)
  • +20 деревянных шпажек

Инструкция:

  1. Шпажки замочить в воде на 20 минут.

  2. Смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки нарезать на тонкие полоски и выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 15 минут или дольше.

  3. Тем временем приготовить арахисовый соус. В сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить около 5 минут, до мягкости. Добавить соевый соус, сахар, арахисовое масло и воду, перемешать. Готовить еще 5 минут, пока соус не загустеет немного. Затем добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

  4. Разогреть гриль или барбекю на сильном огне. Полоски куриного филе насадить на шпажки зигзагом. Шашлычки выложить на гриль и обжаривать около 10 минут, переворачивая. Подавать шашлычки сатай горячими, с арахисовым соусом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Эмма Леваш
Эмма Леваш

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

galya70
galya70

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

istasa1999
istasa1999

Сделала куриные шашлычки сатай, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Оля Богдашкина
Оля Богдашкина

Спасибо большое, за рецепт фруктовых шашлычков в кляре! Обязательно приготовлю.

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Николаевич, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

entin
entin

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем куриные шашлычки сатай пробовать))))

Ивашко Ника
Ивашко Ника

Чудесный рецепт куриных шашлычков сатай!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Бахтина Олеся
Бахтина Олеся

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Вуберман Алла
Вуберман Алла

Это очень - очень вкусный рецепт!

Санникова Ольга
Санникова Ольга

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Тома Тургаева
Тома Тургаева

Супер задумка - буду заглядывать!

mongimati2002
mongimati2002

Я делала куриные шашлычки сатай по рецепту Николаевич, мне понравилось.
Даже брату, который куриные шашлычки сатай не любит,понравилось!

ichurd
ichurd

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

kira74
kira74

Николаевич, я всегда доверяю твоим рецептам!

uldofleds
uldofleds

Красиво, вкусно, класс просто!

katya
katya

Спасибо, рецептик замечательный

Ахапкина Таня
Ахапкина Таня

Николаевич, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.