tesait 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шашлыка из свинины в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Заинтригует тех, кто просто не может дождаться весны.
Хотя это шашлык из свинины в духовке, но по этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы в духовке. Просто вместо свинины замариновать куриные ножки, грудки или филе.
Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя близкая подруга. И, оказалось, что шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года.
Итак, начнем. Сначала нужно выбрать хорошее мясо. Лучше, если это будет баранина или свинина. Оно, обязательно, должно быть парным! В этом кроется главный секрет вкусного шашлыка.
Очень понравился маринад, придал мясу особенную нежность. Спасибо за рецепт Кофеманке.
Входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка , рецепты в духовке.
Рецепт шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Шашлык
Утилизация шашлыкаШашлык
Куриный шашлык с овощамиМясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки.
Помещаем все это в миску. Добавляем туда же мелко резанный репчатый лук (взять две луковицы) - шашлык с луком более сочный и мягкий. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно.
Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник.
Оставшийся лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Затем его нужно залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить.
Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться минимум минут 15.
Маринад слить.
В форму для запекания (брать нужно с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо (без заливки, только выловить мелкий лучок). Можно использовать шпажки для реализма, получится шашлык в духовке на шпажках.
Прикрыть фольгой и печь 1,5 часа при 250 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
Для красоты и сочности я прослоила мясо кусочками болгарского перца и помидорами. В оригинальном рецепте этих продуктов нет, поэтому в состав я их не включила - вы можете готовить так, как написано Если захотите сделать, как я, то просто между кусочками мяса добавьте на шпажки овощи. Запекайте так же, как написано.
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вот ссылка на новый рецептик domreceptum.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-indeiki-na-shpazhkakh.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке — это очень вкусно!
Сделала по вашему рецепту шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Я никогда не готовила шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Tesait!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Tesait, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!