Ризотто с курицей и шпинатом

Veron 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто ,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Рецепт ризотто с курицей и шпинатом

Рецепт ризотто с курицей и шпинатом

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. 2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости. 3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности. 4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон. 5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать. 6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра. 7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек. 8. Добавьте йогурт или кефир. 9. Вернуть куриное мясо в сковороду "подогреться" еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • рис Ризотто — 360 мл
  • луковица — 1 шт. (нарезать)
  • чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)
  • куриный бульон — 850 мл
  • белое вино — 60 мл
  • шпинат — 500 г
  • йогурт — 120 мл (или кефир)
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 2 Щепотки (по вкусу)
  • томатный сок — 1 шт.

Инструкция:

  1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости. 3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности. 4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон. 5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать. 6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра. 7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек. 8. Добавьте йогурт или кефир. 9. Вернуть куриное мясо в сковороду "подогреться" еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.

Видео приготовления ризотто с курицей и шпинатом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ruzankina_84
ruzankina_84

Спасибо еще раз ,Veron, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Лаур Роза
Лаур Роза

Veron, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

enduteton1973
enduteton1973

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с курицей и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Муратова Маша
Муратова Маша

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

kristina72
kristina72

Мои как раз просили ризотто со свеклой.

arkadyeva_80
arkadyeva_80

Veron, это просто волшебный рецепт!

Видяскина Танечка
Видяскина Танечка

Ризотто с курицей и шпинатом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.