lyudochka71 16 отзывов
За основу был взят рецепт постного плова с грибами в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Невероятно сочный, ароматный плов с квашеной капустой и черносливом украсит ваш постный стол! Готовить капизняк нужно в чугунном котелке, кастрюле с толстым дном или в чугунной сковородке с высокими бортами. P.S Капизняк можно приготовить и с простой белокочанной капустой, но с квашеной гораздо вкуснее. Часто в капизняк трут на крупной терке 1-2 картофелины (примерно в середине тушения), капизняк становится еще более нежным. Можно попробовать рис заменить перловкой, будет не менее вкусно. НЕпостный капизняк готовится с добавлением самых разных копченостей или хорошего, жирного мяса.
Рецепт постного капизняка — сочного плова с квашеной капустой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Плов с курицейМасло раскалить в сковороде.
Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге.
На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотистого цвета.
В отдельной тарелке смешать с водой (1 стакан) томатную пасту, пряности и чеснок.
В капусту всыпать рис и залить томатной пряной смесью. Добавлять остальную жидкость постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Убавить огонь и тушить капизняк минут 40.
За 15 минут до готовности добавить промытый чернослив и лаврушку. Попробовать рис на готовность. Если рис полностью готов, а жидкость вся выпарилась, добавить еще полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить упревать на час. В самом конце посыпать капизняк разной зеленью.
Плов
Плов по-ферганскиПлов
Макаронный пловПлов
Плов по-турецки
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
постный капизняк — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lyudochka71)))))
Думаю, очень вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Мама сделала сочный плов с квашеной капустой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А как же мне хочется уже приготовить.
Девочки, увлеклась грибным пловом. Готовлю каждые выходные.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сочный плов с квашеной капустой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постный капизняк.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Lyudochka71, постный капизняк делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.