Грибной плов

tesait 12 отзывов

За основу был взят рецепт плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

По воскресеньям, ко мне заезжают племянники. Я готовлю обед, но поскольку племянники постятся, надо учитывать это обстоятельство. В то же время хочется приготовить, что нибудь вкусное и сытное. Плов подойдет, но вместо мяса, я использую грибы. Грибы можно взять любые, я купил смесь лесных.

Рецепт грибного плова

Рецепт грибного плова

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • грибы - 300 шт.
  • рис - 200 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • приправа - по вкусу

Инструкция:

  1. Рис я взял длиннозерный, за час до готовки замочил двести грамм в подсоленной воде. Перед началом готовки, нарезал брусочком одну морковку, четверть кружочком две луковицы и три спелых помидора. Грибы уже нарезанные, их я только ополоснул холодной водой. В металлическом соуснике размял ложкой пол чайной ложки зиры со щепоткой крупной соли.

  2. В казане разогрел три столовых ложки растительного масла, выложил грибы и обжарил.

  3. Потом выложил лук и спассировал.

    грибной плов
  4. Добавил морковь, помидоры и зиру. Долил пол стакана воды, посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки молотого чили и перемешал.

    грибной плов
  5. У головки чеснока срезал нижнюю часть и воткнул в получившийся зервак. Накрыл крышкой и оставил тушиться пять минут на среднем огне.

    грибной плов
  6. Через пять минут, вынул головку чеснока, долил полтора стакана горячей воды, а сверху положил рис, предварительно откинув его в дуршлаг. Для цвета, высыпал на рис половину чайной ложки куркумы. Осталось накрыть крышкой и ждать. Пару раз я заглядывал в казан, что бы проверить, не надо ли долить воды.

    грибной плов
  7. Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен. Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать. Горячий, душистый плов выложил на тарелку, а рядом положил дольки тушеного чеснока. Для желающих, поставил на стол соусник со свежее выжатым лимонным соком и черный перец. Получилось не хуже мясного. Рис мягкий и рассыпчатый, с легким ароматом чеснока. Перца можно было бы положить и побольше, но это можно исправить в тарелке.

    грибной плов

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
marasova_85
marasova_85

Отличный рецепт, спасибо огромное

Диана Сушина
Диана Сушина

Прикольно получилось класс!!!

Каппучинска Кира
Каппучинска Кира

Грибного плова просто супер, мои гости все были в восторге!!! tesait, спасибо!

picalara
picalara

Вкуснятина неописуемая!!!

Марианна Шараева
Марианна Шараева

А как Вы готовите плов из курицы? Поделитесь секретом.

modina_78
modina_78

Спасибо tesait, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

esofasha
esofasha

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Оля Богдашкина
Оля Богдашкина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Байкова Антонина
Байкова Антонина

Я грибной плов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Шарапова Улья
Шарапова Улья

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ozhibko_95
ozhibko_95

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Виксна Лизавета
Виксна Лизавета

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грибного плова очень аппетитно выглядит!!!